Вот моя деревня, вот мой дом родной. Как мы купили дом в Испании

Только третьего июня мы смогли уехать из Мадрида после трех месяцев жизни в гостинице. На руках был договор купли-продажи дома. Приехали на станцию Аточа где-то за два часа до отправления поезда. Масочный режим и дистанцию люди соблюдали, все спокойно ждали свои поезда. Никто никого не трогал, никто ничего не спрашивал. Охрана просто обеспечивала общий порядок. Когда объявили наш поезд, мы друг за другом пошли на перрон. И вот тут сердце заколотилось. На перроне была полиция, выборочно останавливала тех или иных пассажиров. Пронесло. Нас, к счастью не остановили. Сотрудник вокзала выдавала посадочные, в ряду сажали одного человека, если это были незнакомые люди. Поезд тронулся, и мы поехали навстречу новой жизни. Наша остановка- город Оренсе , провинция Оренсе, сообщество Галисия.

Вот моя деревня, вот мой дом родной. Как мы купили дом в Испании

Карлос забронировал апартаменты, попросту квартиру, вернее студию в центре города. Большой плюс такого жилья, наличие кухни. Поезд скоростной и расстояние 500километров проехали за три с половиной часа. Риелтор нас встретил и отвез в гостиницу. Прощаясь, спросили когда сможем посмотреть дом и тут он нам выдал, забудьте, дом не продается , когда спросили почему, сказал проблема с документами. Анализируя ситуацию, думаю, что он схитрил. Решил для начала показать менее ликвидные дома.

Вот моя деревня, вот мой дом родной. Как мы купили дом в Испании

Мы опешили, что делать . Не переживайте, у меня есть несколько вариантов.

Интересное: Объем предложения загородной недвижимости сократился на 15%. Почему?.

Не помню точно, но ни на следующий, ни через день жилье нам не показывали по той или иной причине. На третий или четвертый день поехали смотреть. Дом находился в 40 километрах от Оренсе, в горах. С трудом добрались к двери, трава почти в рост. Рядом с дверью мусорная свалка. Внутри тоже свалка вещей вперемешку с мусором.

Вот моя деревня, вот мой дом родной. Как мы купили дом в Испании

Снаружи дом непрезентабельный , низкий ,маленькие окна на одну сторону. Но, на удивление, внутри оказался более интересным и не таким страшным, как снаружи. Два этажа каждый 40квадратных метров. Второй этаж 2спальни, 2 санузла 2 маленьких кладовки и коридор. Потолки достаточно высокие. Первый этаж кухня и салон.

Что по состоянию. Стены из натурального камня, внутри оштукатурены и окрашены, крыша из черепицы, 2 алюминиевых входных дверей на втором этаже (два входа), одни сгнившие деревянные входные двери на первом этаже, потолок на втором этаже полу обвалившийся. Окна на втором этаже металлопластиковые, на первом сгнившее деревянное. Пол ровный, везде плитка, металлическая винтовая лестница .Что самое странное, несмотря на то, что дом был завален хламом и там никто не жил лет 15-20, не было неприятного запаха.

Вот моя деревня, вот мой дом родной. Как мы купили дом в Испании

Карлос так влюбился в этот «дворец», что готов был сразу же отдать деньги. Мои толкания, мычания, моргания он просто не видел и не слышал или игнорировал. Я с трудом уговорила подумать до вечера. Ведь были еще какие-то варианты , но понимала, что решение принято и никакие мои аргументы его не остановят. Для приличия выждал несколько часов , позвонил и сказал, что мы покупаем. Спустя несколько дней оформили договор , получили ключи. И теперь мы владельцы дома в глухой деревне в Галисии. Моя дочь назвала его " домик гномика".

Начало истории:

-Приехать в Испанию на две недели и остаться на год

-Жизнь в социальной гостинице в Испании

-Испанская тюрьма

-Как мы застряли в Испании

-Как после двух месяцев жизни в гостинице, мы решились на покупку жилья

-Можно ли купить недорогое жилье в Испании

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, пишите комментарии

,

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Вот моя деревня, вот мой дом родной. Как мы купили дом в Испании.



Закрыть ☒