Можно ли купить жильё в Анапе за 1 000 000 рублей

Мы переехали в Анапу, а вернее в анапский район в 2019 году. И купили за 1000000 рублей дом черновой на участке 5 соток.

Принципиально искали дом без отделки. Прожив здесь полтора года только убедились в правильности своего решения.

Можно ли купить жильё в Анапе за 1 000 000 рублей

Нужно видеть из чего построен дом! Потому что строят из всего подряд. Вот на соседнем участке дом начали строить из поддонов. Я была в шоке, сначала думала, что они строят сарай или курятник.

Без всякого фундамента. Просто коробку из палок. Потом планировалось как-то их засыпать и заштукатурить. Но дому не суждено было построиться. Начался ураган, все снесло. На мой взгляд - к счастью.

Мы с мужем даже подумали, вот купишь такое, а потом такой домик, как в сказке про Трех поросят, унесет ветром. А ветра здесь такие бывают, что иногда за свой каменный страшно.

Вообще на юге стройка не заканчивается. Сначала вагончик или избушка старая, потом к ней веранда, потом из веранды кухня или комната, потом ещё веранда. Этакий лего-дом. Это не хорошо и не плохо. Дело в качестве постройки.

Интересное: Купить офисное здание в Центре Москвы с дисконтом в 100 миллионов рублей? Легко!.

А если строится на продажу, то качество далеко не на первом месте.

Можно купить добротный дом, но это совсем другие деньги. Так что хотите за 1000000 - стройте сами.

Сами бурите скважину для воды, подключайте свет и газ. Но здесь много нюансов.

Вода в дачных массивах у каждого своя и какой глубины будет скважина заранее не известно. У соседа может быть 10 метров, а у вас 80, как повезет. А еще в засушливое лето, каким было прошедшее, у многих вода просто пересохла. Еще люди рассказали, что после землетрясений может исчезнуть вода, особенно в гористой местности. Так что добыча воды дело личное.

Электричество, это уже от государства. Но, где дома не дорогие, обычно дачные массивы и мелкие поселки, там и трансформаторы старые и еще куча проблем. Так что заранее нужно узнавать подключат ваш дом или нет. И сколько это будет стоить. Возможно вам еще столбы и провода покупать.

Такая же история с газом. Во многих объявлениях о продаже пишут, что вода, электричество, газ по границе участка. Это ни о чем не говорит, может быть все что угодно от водоохранной зоны, до слабого трансформатора. Даже если на соседнем участке всё есть, перед покупкой нужно уточнять в этих ресурсных организациях возможность и цену.

На сегодняшний день цены выросли. Наш дом уже не миллион, а полтора. Так что участок и вагончик, без света и воды тысяч за 500-700, а потом стройка, стройка... Зато такое, какое хотите, такое жилье и построите.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Можно ли купить жильё в Анапе за 1 000 000 рублей.



Закрыть ☒