Приобретение недвижимости в Турции любой стоимости является основанием для получения Вида на жительство (ВНЖ) и дает возможность проживать в стране круглый год! ВНЖ можно оформить на всех членов семьи (супругов, детей, родителей) на основании вашего свидетельства о праве собственности на квартиру или виллу в Турции.

Нашим клиентам помощь в оформлении ВНЖ для всей семьи мы оказываем бесплатно!

Также ВНЖ в Турции можно оформить на основании долгосрочной аренды жилья, но договор аренды обязательно должен быть заверен нотариально.

В обоих случаях это будет туристический вид на жительство (ВНЖ).

Какие документы необходимы для получения туристического ВНЖ:

  1. ТАПУ (Свидетельство о праве собственности) или нотариально заверенный договор аренды на весь срок действия ВНЖ

2. Загранпаспорт

3. Фотография

4. Медицинская страховка на весь срок действия ВНЖ, оформленная на территории Турции.

5 . Если право собственности или договор аренды оформлен только на одного супруга, то для получения ВНЖ для другого супруга необходим апостилированный перевод на турецкий язык свидетельства о браке.

Апостиль — это печать, заверяющая подлинность документа, а также подтверждающая факт, что он получен по законам страны, которая его выдавала.

6. Если Вы оформляете ВНЖ для своего несовершеннолетнего ребенка, то необходимо перевести на турецкий язык свидетельство о рождении и поставить апостиль. Для получения ВНЖ на ребенка необходимо личное присутствие обоих родителей.

7. Если у вас нет с собой необходимых документов с апостилем, то их можно перевести у присяжного переводчика, а апостилировать в консульстве РФ. Эта процедура платная, по состоянию на конец 2019 года ее стоимость составляет около 50 долларов за страницу. Есть небольшой нюанс: в этом случае необходимо записываться на прием в консульство РФ заранее (за 1 - 1,5 месяца).

В миграционную службу предоставляются копии апостилированных переводов, поэтому нет необходимости переводить документы каждый раз при оформлении ВНЖ, достаточно это сделать однажды.
Вид на жительство в Турции
Вид на жительство в Турции

Порядок подачи документов для ВНЖ поэтапно:

  1. Перевод и апостилирование необходимых документов.
  2. Оформление ИНН в турецкой налоговой инспекции (если Вы являетесь собственником недвижимости в Турции, то Вы его уже оформляли при регистрации сделки).
  3. В фотостудии делается биометрическая фотография на документы
  4. Если ВНЖ оформляется на основании долгосрочного договора аренды, то договор заверяется нотариально. При наличии собственного жилья, в кадастровой службе оформляется справка о текущем состоянии указанной в ТАПУ (свидетельстве о праве собственности) недвижимости.
  5. В отделении почты приобретается за 2,5 турецких лиры (примерно 30 рублей) пароль для личного доступа в государственную электронную систему информации.
  6. Оформляется медицинская страховка на весь срок действия ВНЖ. В разных страховых компаниях условия и перечень страховых случаев различаются незначительно, а разброс цен достаточно большой: от 400 до 1500 лир (1 лира примерно 11 рублей по состоянию на декабрь 2019 года) в год на человека. Конкретная сумма страховки зависит от возраста, пола и веса страхуемого.
  7. На сайте миграционной службы в электронном виде заполняется анкета-заявление на ВНЖ. Если Вы оформляете ВНЖ в первый раз, то после заполнения заявления, вам назначат дату и время приема в миграционной службе (в Алании обычно не ранее чем через месяц), явка на который обязательна. Если на ВНЖ подает семья, то анкета заполняется отдельно на каждого члена семьи, включая детей.
  8. Оплачивается госпошлина, сумма которой указана в анкете-заявлении. Для каждой страны и срока ВНЖ эта сумма разная. Для граждан России это около 200 лир в год, для детей сумма будет меньше.
  9. Оформленная карточка ВНЖ придет на ваш адрес в течении 1-2 месяцев.
Вид на жительство в Турции

Если необходимо, весь пакет документов отправляется почтой в миграционную службу. Иначе придется ожидать до даты личного приема.

Обратите внимание, что датой подачи на ВНЖ считается не дата отправки документов или дата приема в миграционной службе, а дата заполнения электронной анкеты-заявления. Поэтому, не надо пугаться того, что дата приема назначена уже после того, как истечет срок безвизового пребывания. Главное, не опоздать на прием, иначе ваше заявление будет отменено, а визовый режим нарушен, что повлечет за собой санкции при выезде из страны.

Присоединяйтесь к нам и подписывайтесь на нашу страницу, чтобы ничего не пропустить! Здесь Вы найдете много интересной и полезной информации о жизни в Турции, а также самые последние и интересные предложения компании.

Остались вопросы? Задавайте, консультация бесплатна!

Устали искать нужный вариант? Оставьте заявку и мы сделаем это за Вас!

А узнать больше о нашей компании и услугах можно здесь Агентство Ebrar Real Estate

Наши контакты:

Агентство недвижимости Ebrar Real Estate

сайт www.ebrarrealestate.com

Наша страница ВКонтакте

Наша группа на Facebook

📞 WhatsApp, Viber +7-920-389-9410

skype natalikostroma e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.