Не вся недвижимость растет в цене и выгодно сдается в аренду. Специализированные агентства недвижимости в Таиланде должны подбирать именно выгодные для инвестирования объекты, отсекая проблемные, неперспективные и переоцененные. Несбывшиеся ожидания многих инвесторов связаны именно с неверным выбором агентов при покупке.

Мы работаем с недвижимостью более 20 лет. Мы сами системно инвестируем в недвижимость Таиланда и занимаемся управлением. Мы живем на Пхукете, зарабатываем на инвестициях в недвижимость сами и сможем заработать и для Вас!

Как выбрать агента?

Как грамотно, а самое главное надежно, инвестировать в недвижимость Таиланда?

Посмотрите какой каталог недвижимости представлен на сайте агентства, на какой позиции находится сайт в выдаче Яндекса. Сейчас развелось много агентств однодневок с никому неизвестными именами, активно рекламирующихся в соцсетях, но при этом не имеющих ни базы объектов, ни сайта с хорошим рейтингом.

Пообщайтесь с агентом лично. Посмотрите какой у него автомобиль, свой или арендованный, приобрел ли он свое жилье в Таиланде или снимает. Успешный агент с радостью расскажет Вам о своих достижениях.

Не стесняйтесь задавать сложные вопросы. Многие агенты просто плывут в вопросах юридического сопровождения сделок и налогообложения.

Не покупайте у временщиков. Спросите у агента где он был в период пандемии? Многие агенты с наступлением пандемии позакрывали свои офисы и убежали домой в свои страны. Точно такая же картина наблюдалась в период финансового кризиса 2014 года. В эти же периоды учащались запросы с просьбами о помощи в наш юридический отдел от брошенных другими агентами клиентов.

Наш дом Таиланд. Мы здесь живем и никуда не уедем и через 10 лет и будем продолжать заниматься всеми вопросами наших клиентов.

Как выбрать тип жилья и расположение?

Если Вы уже четко решили покупаете ли Вы жилье для себя или в качестве инвестиции, то выбрать тип жилья и расположение будет несложно.

  1. Для себя: вид на море с верхнего этажа или вилла в резиденции, выбранная по всем своим критериям.
  2. Для инвестиций: нижние этажи, самые недорогие апартаменты или виллы в резиденциях, выбранные по основным параметрам окупаемости и популярности у арендаторов.
Как грамотно, а самое главное надежно, инвестировать в недвижимость Таиланда?

Как выбрать застройщика?

Ваш агент должен рассказать о застройщике и представить его портфолио. То есть, что и когда он строил на территории Таиланда и не было ли задержек со сдачей объеков или других проблем. Помимо консультации с агентом, посмотрите информацию в интернете о застройщике. О некоторых застройщиках есть резко негативные отзывы.

Как правильно оформить документы?

После того, как Вы выбрали недвижимость своей мечты, подписывается резервационный договор с застройщиком. Обратите внимание: Ваш агент должен прочитать и проверить его перед подписанием, а ведь многие агенты этого даже не делают. В резервационном договоре должны быть зафиксированы все параметры сделки, данные продавца и покупателя и обязательно условия возврата резервационного платежа. Если это не прописано, Вы на данном этапе рискуете только размером внесенного резервационного платежа.

Дальше серьезнее – контракт. В нем подробно прописываются все условия проведения сделки и от его качества будут зависеть все Ваши права и гарантии в случае, если что-то пойдет не по плану. К сожалению, многие агенты не проверяют контракты, а ограничиваются короткими комментариями, что якобы контракт был уже проверен до этого. Серьезное агентство всегда выдает письменное заключение о соответствии контракта законодательству и интересам покупателя, а также отчет о проверке правоустанавливающих документов. Если этого не сделано, значит Ваш контракт не проверяли. Если контракт был ранее проверен юристами, то агент все равно должен сверить тексты на предмет внесения изменений и после этого выдать письменное заключение, как было указано выше.

В нашу юридическую службу постоянно обращаются незадачливые покупатели, запутавшиеся в контрактах со своими горе-агентами. Такое впечатление, что люди, обещавшие им проверить контракт, не имеют даже малейшего представления о юриспруденции и законодательстве Таиланда.

Наши лицензированные юристы проверяют контракты и правоустанавливающие документы даже по чужим сделкам (на платной основе). Для наших же клиентов, все услуги бесплатны. Так что Вы можете сразу сэкономить, обратившись к профессиональному агенту!

Продолжение следует.