"Хочим в Сочи", или ПМЖвание в Раю. Интро.

Герой множества фильмов и историй, мечта и олицетворение "круто удавшегося" отдыха наших граждан "дотурецкой" эпохи, единственная территория, которой наша Страна присутствует в субтропическом климатическом поясе на черноморском побережье - он - прикольный город Сочи.

Окунёмся же в новейшую историю. До того, как было принято решение о проведении ОИ- 2014, Сочи находился в относитильном забытии. Слабая инфраструктура, завышенные цены, никудышный сервис, частые случаи недружелюбного отношения местных и уровень преступности, всё это отваживало большУю часть туристов. Но случилось чудо: Леопард, Белый Мишка, Зайка, Лучик и Снежинка сделали своё дело и в округу пришла Новая Эра. Многие горожане вспоминают Олимпиаду с умилением и тоской в глазах: "даже работяги азиаты ходили в фирменных спортивных кроссовках и костюмах", "в салонах сотовой связи были очереди и не хватало смартфонов". Пропустим всем известное "о том как Олимпиада развила инфраструктуру города", скажу лишь что поменяла кардинально, превратив Сочи из полу- забвенного в достойно подготовленный для внимания всего Мира. Важное для нас: с криминалом в том виде, в котором он существовал ранее, разобрались, и ОИ здорово повлияли на менталитет коренного народонаселения, приобщив сочинцев к событиям "галактического" масштаба, ещё больше подняли общий уровень цивилизованности. К тому ж, всё это превратилось в некую "ярмарку тщеславия" нашего текущего "отца оставшихся народов" и, по прошествии самих Игр, от региона не отвернулись - "боевое" состояние инфраструктурных объектов поддерживается, за преступностью приглядывают достаточно пристально, да и "сам", знаете, бывает здесь всё чаще и чаще. А, уж, он себе чего плохого не выберет. ...и, с чьей- то "лёгкой" руки, Сочи стали называть "южной столицей". Конечно, ещё одного такого скачка, какой был при подготовке к Олимпиаде, ждать не приходится, но верный курс на дальнейшее процветание заложен. Ну, а что!? Не "яблони на Марсе"! ...- справимся!

Так что, сегодня Сочи максимально привлекателен для переезда в него на ПМЖ. Люди из самых разных уголков Страны и СНГ, с самым разным уровнем дохода, начиная от среднего, пребывают сюда нескончаемым потоком. Вот и Вы задумались об этом. (?)

Что же дальше? В своих рассказах я хочу максимально объективно описать всё то "подводное", плохое и хорошее, с чем предстоит столкнуться, когда решитесь Вы приехать сюда не туристом, а "новосочинцем". И, вот, какие темы я наметил: "А где мы будем жить? Недвижимость. Реальные цены. Районы.", "А что мы будем есть? Уровень цен на потребительские товары. Представленность привычного сетевого ритэйла в городе.", "И что мы будем там делать!? Интересные места, годные для периодического посещения. Работа???"

Итого: Вы - готовящийся к переезду, колеблящийся, турист, или, просто, любитель путешествовать не поднимаясь с дивана - приглашаю Вас следить за моими стараниями. ;)





Закрыть ☒