Сегодня очень много мы слышим о пользе употребления чистой воды для состояния нашего организма. Многие источники утверждают про возможность похудеть, если её употреблять в достаточном объёме. Некоторые говорят, что объём 2 литра в день - это норма. Кто-то, утверждает, что достаточно 1 литра. А третьи уверяют, что надо пить как можно больше. Но, находятся и такие, которые в принципе сомневаются, так ли нужна нам вода для того, чтобы похудеть. Купить питьевую воду с доставкой можно на сайте «Королевская вода».

Поможет ли вода похудеть?

Давайте разберемся, и закроем для себя вопрос о том, надо ли пить много, чтобы добиться снижения веса и в чем, вообще, ее полезные свойства.

Действительно ли употребление большого количества воды помогает похудеть? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Почему? Да потому, что необходимое количество воды для организма зависит от времени года, температуры, образа жизни, количества, и главное, качества пищи. Однако, есть норма, превышать или снижать которую не рекомендуется – это от 1 до 3 литров в сутки. Напомню, что речь идет не о жидкости в общем, а именно о воде без газа, ароматизаторов и сахара, о чистой питьевой воде. Жидкостей, в течение дня мы потребляем в разы больше. Чай, кофе, сок, суп, коктейль тоже жидкости.

Много историй рассказывается о том, как употребляя воду можно быстро похудеть и заодно избавиться от всех болезней. Так ли это?

Да, вода, безусловно, один из важнейшего для нашего организма продукт, но это не панацея от всех проблем и болезней.

Естественно, воду пить нужно, и пить ее нужно определенное количество для каждого организма.

Действительно, может помочь избавиться от лишних килограммов, но это произойдет лишь в случае правильного приема пищи и занятий спортом! Сидя на диване с литрами воды и бутербродами, вряд ли, можно избавиться от лишнего веса.

Очень много раз сталкивалась с информацией о, что переедает человек от того, что путает жажду с голодом, и вместо того, чтобы попить чистой воды начинает есть. Именно поэтому перед едой рекомендуется выпить стакан чистой, тем самым приглушив чувство голода.

Одно из правил употребления воды: хотите пить – пейте! Если же желания пить нет совершенно, то ненужно ее употреблять через «не могу».

Ну, разве что утром, когда вода действительно нужна, для «запуска» организма.

Пресловутые 2 литра в день, не такая уж неоспоримая истина. Какую воду нужно пить? Вопрос актуальный. «Правильная» полезная – это жидкость без цвета и запаха, практически без вкуса, которая может содержать полезные микроэлементы и минералы, в зависимости от местности, где она добывается.

Что говорят диетологи?

Самый популярный вопрос у людей, обратившихся к диетологу – это вопрос об употреблении воды. Сколько нужно пить, как часто, какую воду и так далее. Многие почему-то уверенны, что вся проблема лишнего веса заключается в недостатке для организма. Но, к сожалению в вопросе похудения вода стоит лишь на пятом месте! То есть это далеко не самое важное в процессе снижения веса.

Что нам дает вода на самом деле:

  • Поддерживает температуру тела;
  • Разносит по клеткам организма питательные вещества и кислород;
  • Выводит из организма продукты распада;
  • Разжижает кровь и улучшает обмен веществ.

Безусловно, все это очень важно для здоровья и снижения веса, в том числе, но это не единственное, что влияет на вес. То есть вода способствует нормализации работы внутренних органов и снижению веса, но избавить от большого количества лишних кило она не может самостоятельно. Как пить воду правильно Думаю, вы знаете «истину номер один» всех помешанных на худобе – пить нужно до еды, за полчаса, во время и после еды в течение получаса воды нельзя выпить ни капли! Это верно, но отчасти.

Воду действительно лучше пить до еды, она должна быть теплой, не ледяной. Этот прием позволит чувству голода отступить, и вы не съедите лишнего. Еще один трюк – заменяем наши бесконечные чаепития стаканом чистой воды. Почему? Да потому что редко кто соблазнится пятью чашками зеленого чая без сахара, а вот с сахарком, да с печенюшкой или тортиком – это всегда пожалуйста. Да еще и за занимательной беседой о похудении с подружкой, это может длиться часами, можно измерять килограммами конфет и тортами.

А за водичкой и время не так быстро бежит, и сладости не проваливаются, как в черную дыру.