Очень популярный способ укрепить ногти – использовать натуральные масла. Это помогает не только с секущимися ногтями, но и с грубыми и выступающими кутикулами. Однако какое масло для ногтей выбрать? Аргановое масло, кокосовое масло или, возможно, касторовое масло, которое также отлично влияет на состояние ваших ногтей. Посетите сайт https://odiva.ru/brand/beauty-free/ где представлен огромный выбор качественной продукции.

Стоит ли использовать масло для укрепления хрупких ногтей?

Для чего используют масло

 Любой, кто хочет иметь крепкую и здоровую ногтевую пластину, и ухоженные кутикулы должен постоянно их обрабатывать. Ваши ногти и кутикулы, как и волосы и кожа, могут высыхать. Когда они не увлажнены должным образом, они становятся хрупкими, ломкими, их труднее отрастить. На них может даже появиться гиперпигментация.

  • Масла защищают ногтевую пластину от высыхания и, прежде всего, делают ногти более эластичными.
  • Процедура делает пластину менее хрупкой и даже в случае травмы она просто изгибается, а не ломается.
  • Нанесение масла на ногти ежедневно или до 2 раз в день может улучшить состояние ногтей и удалить обесцвечивание.

Масло следует использовать особенно когда вы долгое время применяли гибридный лак, типсы или гель на ногтях. Эти методы наращивания ногтей разрушают ногтевую пластину и ее матрицу. Поэтому особенно после такого прочного маникюра необходима хорошая регенерация. Затем вы можете нанести готовые кондиционеры в виде лака на ногти, или вы можете взять обычное оливковое масло, которое уверенно стоит на вашей кухне, и смазать им ногти.

Замачивание ногтей в горячем и холодном масле

Выберите подходящее масло разогрейте его в кастрюле или микроволновой печи, вылейте в миску, затем положите в него ногти на 10 15 минут. Теплое масло быстрее проникнет вглубь ногтя. Такую процедуру можно проводить 2 раза в неделю, чтобы увидеть желаемые результаты. Обязательно смойте лак с ногтей перед процедурой. Тогда масло будет впитываться лучше всего. Кроме того, замачивание ногтей в масле может привести к тому, что лак просто отколется. Каждый производитель выпускает свои линейки качественной продукции для ухода за ногтями. 

Холодное масло — это ежедневное втирание эфирного масла в ногтевую пластину и кутикулу. Лучше всего делать это 2 раза в день утром и вечером так же, как вы наносите крем для лица. Вам не нужно снимать лак для этого. Всего лишь капля эфирного масла на ноготь. Разнообразие масел позволит вам сделать правильный выбор, и вы не ошибетесь.



Поделись!