Удар грома. Часть 2

#семья #любовь #отношения #мужчина и женщина #строительство #рассказыало здесь:

Макар обошел помещение. Действительно, у него в первую минуту мелькнуло, что этот зал, нечто непонятное посередине ему что-то напоминают. Сберкассу, вот что. Ту, куда он ходил платить за квартиру.

- Тут, наверное, будут платежи принимать? – спросил Макар.

- Да. Там касса. Хорошо хранилище сделать успели, но там фирма работала. А я, дурак, решил сэкономить и на другие работы этих уродов взял.

Уж кто кому звонил Макар точно не узнал, но на следующий день его вызвали к руководству и велели отправляться на помощь новым арендаторам.

- Николай Григорьевич человек солидный. Нам такой #арендатор очень нужен, - просветили Макара, и он узнал имя Хозяина. – Если ему понравится, то его фирмы тут будут арендовать еще помещения.

Макар с несколькими бывшими коллегами взялись за работу. К ночи прибыли сменщики во главе с моментально протрезвевшим Семенычем. Но Макар так соскучился по любимому делу, что остался на вторую смену, поспал в хранилище, а с утра приступил к работе.

С утра появилась повеселевшая жена, Люда. Она была маляром, работала последнее время в ЖЭКе, но #деньги там платили смешные. Поэтому, взяв больничный, она приехала на подмогу. Глаза у всех горели, ремонт сделали точно в срок, остались мелочи, которые договорились доделать ночами после открытия.

После такой работы перебирать бумажки Макара ноги не несли, но не успел он дойти до рабочего места, позвонил Кирилл.

- Хозяину #ремонт очень понравился. Велел спросить, cможет ли бригада отремонтировать ему особнячок. Он тут купил по случаю. Там знаешь, какими деньгами там пахнет?

Макар посоветовался с Людой. Они были вместе еще со школы. Люда ждала его из армии.

Обратите внимание: как я снимала дачу в Подмосковье, живя в Москве. часть 1..

Теперь подрастал сын, Илья.

- Увольняйся. Ремонт сделаешь, дальше решать будем. Заплатили нам хорошо. Ты с этими бумажками на человека перестал быть похожим.

Через два дня Макар с Семенычем уже ходили по особняку, в котором были только остовы стен, и внимали Николаю Григорьевичу. Он оказался очень воспитанным и умным человеком. Когда-то в 17 лет пришел работать курьером в отделение Госбанка в маленьком городке, а теперь вот владел собственным банком и фирмами, которые торговали всем, чем угодно.

- Тут себе дороже встанет, если решим в карман класть или цену накидывать, - здраво рассудил Семеныч. – Больше заработаем, если ни рубля, ни кисточки лишних не возьмем.

Макар со старшим товарищем согласился. Ремонт начался, Кирилл сказал, что если они и дальше хотят работать с Николаем Григорьевичем, то надо организовывать фирму, чтобы все было официально.

Так Макар стал совладельцем Стройфирмы "МакСе" (Макар+Семеныч). Семеныч, который скоро должен был идти на пенсию, предложил возглавить фирму именно Макару.

Люда уволилась и стала помогать. Но после того, как выяснилось, что бухгалтер забыла заплатить налог, а потом состряпала фиктивный договор, чтобы дать наварить своему родственнику, Люда уселась за бухгалтерию.

Ревела белугой, но за своим добром пригляд нужен.

Бригада у Макара подобралась отличная. Сам он так наработался с бумажками, что к ним даже подходить боялся. Пришлось Семенычу садиться.

О работе можно было не волноваться. Ближе к окончанию ремонта особняка Николай Григорьевич позвал Макара.

- Я тут подсчитал. Я этот особняк купил за копейки, тут же кроме стен ничего не было. Вам заплатил, материалы. Сейчас покупатели в очередь стоят. Уже присмотрел два похожих. Куплю, отремонтирую и продам. Если найдешь несколько бригад, то можно будет сразу два особняка ремонтировать.

Макар согласился, #работа кипела, он уже не мог заниматься ремонтом сам – носился по объектам, проверял. Лез во все подвалы, на все чердаки.

Продолжение следует...

Навигация по каналу

Больше интересных статей здесь: Аренда.

Источник статьи: Удар грома. Часть 2.


Закрыть ☒