Каршеринг это удобно и классно? Или очень опасно? Разбираемся в вопросе

Авария каршеринг в москве.

Здравствуйте Уважаемые читатели моего сайта, буду признателен за оценку статьи в виде лайка, комментария и подписки в раздел.

Вчера в Москве увидел очередную аварию с участием автомобиля из каршеринга, причем на улице, где скоростной режим невысок. Это же как надо было ехать, что бы перевернуть автомобиль на дороге с небольшим скоростным режимом и кучей перекрестков со светофорами?

Авария в Москве с участником каршеринга.

На самом деле я сторонник безопасной езды по правилам, ведь их писали для нашей безопасности и если стоит скоростной режим 40, его же не просто так поставили. На мой взгляд нужно соблюдать.

Есть такая услуга каршеринг или аренда автомобиля на короткий срок. Есть и очень дорогие автомобили в каршеринге и даже спорткары. На самом деле действительно удобно. Взял автомобиль доехал до нужного места, особенно если что то нужно перевезти и это дешевле такси зачастую. Идея каршеринга хороша, но есть и минусы и их достаточно много.

Ferrari в каршеринге

Поговорим о минусах, а точнее об опасности этого сервиса их действительно немало, причем как для самих пользователей и окружающих, так и для самих каршеринговых компаний.

Большинство водителей замечают на дорогах поведение водителей каршеринга, зачастую водители управляющие автомобилями этого сервиса торопятся или считают себя гонщиками, в общем агрессивное и опасное вождение.

Можно встретить за рулем каршерингового автомобиля и молодых людей не достигших 18 лет и соответственно не имеющих водительского удостоверения и самое главное опыта вождения автомобиля, ведь в интернете спокойно можно купить аккаунт каршеринга, причем достаточно недорого. Суммы за чужой аккаунт от 3000 рублей.

Обратите внимание: Как работает каршеринг автомобиля.

С этой ситуацией конечно стараются бороться различными фото подтвеждениями, но есть программы обманывающие и этот алгоритм.

Еще одним из опасных моментов я считаю, то что в большей степени сервисом пользуются люди, у которых нет автомобиля и опыт вождения не велик, ведь одно дело ежедневно управлять авто, а другое два три раза в месяц. Даже профессиональный водитель некоторое время чувствует себя не достаточно комфортно садясь в другой автомобиль, что говорить о неопытном водителе.

В связи с доступностью этого сервиса и возможностью купить аккаунт, появилось множество мошенников, которые частично разбирают автомобили сервисов, в основном воруют коврики, щетки стеклоочистителей и другие мелочи, но есть и случаи более серьезные, когда вырезают катализаторы или вовсе разбирают автомобиль на запчасти.

Воровство в каршеринге

Отдельно стоит сказать об обслуживании автомобилей этого сервиса. Очень сложно отследить техническое состояние автомобиля, если он не приезжает ежедневно в парк. До регламентного ТО не факт, что доездит автомобиль, если его используют небрежно. Я сам иногда пользуюсь каршерингом и заметил, что много автомобилей просто тянет в сторону, это говорит как минимум о неправильном развал-схождении или вовсе о неисправности рулевого механизма.

Были случаи, когда вообще отвалилось колесо во время движения у автомобиля, причем каршеринговая компания вместо того, что бы разобраться решила возложить вину на потребителя и оштрафовать, но большая огласка в социальных сетях помогла пользователю.

Юристы говорят, что при судебных разбирательствах закон будет на стороне каршеринговых компаний, ведь пользователь подписывает договор и там все прописано.

Крупная авария с каршерингом источник Яндекс Картинки

Дороже всего обходятся аварийные случаи. Очень часто каршеринговые компании списывают деньги с карт даже если пользователь не виновен в ДТП.

Если пользователь виновен, то зачастую счета выставляемые каршеринговыми компаниями превышают стоимость нового автомобиля и это не единичные случаи. Потом разбираться можно только с юристами и судами, а это не быстро и не дешево.

Алгоритм "Клиент всегда прав" в случае с каршерингом не работает практически никогда, единственная задача это заработок денег. Самое плохое, что при этом безопасностью зачастую пренебрегают.

Спасибо за внимание, каршеринг это хорошо или плохо решать конечно каждому. Напишите свое мнение в комментариях, как Вы относитесь к этому сервису?

Больше интересных статей здесь: Аренда.

Источник статьи: Каршеринг это удобно и классно? Или очень опасно? Разбираемся в вопросе.


Закрыть ☒