Переезд в Люберцы. Почему я коплю деньги на квартиру в Москве

Наша подписчица арендовала квартиру в Люберцах и поделилась своими впечатлениями пребывания в этом подмосковном городе.

А потом говорят, что в России по улицам медведи ходят. Люберецкий ЖК.

Свершилось, меня пригласили на работу в Москву. Два года я рассылала резюме и даже приезжала на собеседования, но получала отказы. Не теряя надежды, продолжала повышать профессиональную квалификацию и параллельно атаковать столичных работодателей. Наконец, мой многолетний упорный труд вознагражден. Офис, в котором предстояло работать, находился рядом со станцией метро Таганская. Арендовать жилье в столице оказалось дорого, а ближайший город, который мне подходил, были #Люберцы, это юго-восток Подмосковья. Его северные районы граничат с Московскими районами Жулебино и Косино, юго-восточные – с Некрасовкой.

Вертолет – один из самых известных памятников в городе.

Я и сейчас живу в этом городе. Возможно, у кого-то существует потребность подобрать новое место жительства, именно для таких людей я решила поделиться своим мнением о Люберцах, точнее, теперь это городское объединение Люберцы, но центральной его части, той, соседствующей со столицей.

Не так давно в городе поставили памятник группе «Любэ» с Дусей-агрегатом.

Дорога считается не такой уж и плохой, если получается выбраться без трактора

Добраться до Люберец из столицы можно разными дорогами, и их, надо сказать, немало: на электричке с Казанского вокзала или от станции Выхино, другой вариант доехать на метро до станций Котельники, Лермонтовский проспект, Лухмановская, Косино, а дальше на маршрутном такси до необходимой точки дислокации. Но здесь кроется опасность, если Вам от метро до дома на маршрутном такси максимум 10-12 минут, это неплохо, а если расчетное время увеличивается, действительно стоит задуматься, есть ли другие пути вернуться с работы, но об этом позднее. И наконец, для обладателей личного транспорта, въезд в город может быть с Новорязанского шоссе, с МКАД, далее по Лермонтовскому проспекту, который сменяется центральным проспектом города, – Октябрьским.

Пробки в Люберцах – явление частое.

Стоит знать о том, что в Люберцах существует огромная проблема, здесь всегда или почти всегда автомобильные пробки и в какой-то момент изнурительное стояние в них может просто свести с ума. Поэтому, если есть финансовая возможность, выбирайте квартиру недалеко от метро или железнодорожной станции.

Самое известное здание на Октябрьском проспекте – Макдональдс.

Люберцы – город архитектурных контрастов

Как во всяком городе с историей, в Люберцах есть центральный проспект – Октябрьский. По обе стороны от него – старая застройка сталинской или хрущевской эпохи, та же архитектура на примыкающих к проспекту магистралях. Однако в советских старых домах очень милые уютные зеленые дворы.

Сталинский дом на Октябрьском проспекте.

Следуя этим маршрутом, лишь изредка можно встретить новостройку. Но есть и относительно новые районы в городе, например, Красная горка. Здесь расположились страшные панельные многоэтажные дома, хуже, чем в фильме «С легким паром», но, как известно, на вкус и цвет товарищей нет.

Хотя плюсы здесь тоже имеются – например, это микрорайон недалеко железнодорожной станции и некоторых станций метро.

Наш двор. Листайте фото!

Хлеба и зрелищ и немного для души

Супермаркетов в городе много.

Обратите внимание: Снял квартиру БЕЗ РИЭЛТОРА за 1 день.

Их дополняют маленькие магазины. Рядом с железнодорожной станцией разместился продуктовый рынок. Он особенно актуален для тех, кто делает зимние заготовки.

Рынок на станции «Люберцы-1».

Два отличных современных кинотеатра, открыты в разных концах города, добраться до каждого из них можно без труда. Соседствуют с Люберцами ТЦ «Мега», «Петрович», знаменитый «Садовод», «Леруа Мерлен», «Икеа» и другие. Известные интернет магазины открыли в городе свои представительства. Рядом с центральной площадью, на пересечении Октябрьского проспекта и Смирновской улицы находится действующий Дворец культуры и спортивный комплекс, база баскетболистов – там же часто выступают артисты. Нет в городе бассейнов, поэтому только спортивная ходьба). В общеобразовательные школы и детские сады с трудом, но записаться можно. Не могу я отметить какие-то очень привлекательные парки и скверы в городе. Все лесопарковые зоны отдыха находятся на окраине городского округа.

Центральный городской парк похож больше на маленький сквер.

Экология болеет

Юго-восточное направление у москвичей ассоциируется прежде всего с плохой экологией. Действительно, до недавнего времени здесь были промышленные предприятия.

Очистные сооружения в городе, которые все портят.

Люберецские очистные сооружения действуют и сегодня, обеспечивая прием и очистку хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод Северо-Западного, Северо-Восточного и Восточного районов города Москвы, а также городов лесопарковой зоны: Химки, Долгопрудный, Мытищи, Балашиха, Реутово, Железнодорожный, Люберцы. Хотя власти уверяют, что все процессы очистки безопасны для населения. Также недалеко от Люберец в Капотне (столичный район) находится Московский нефтеперерабатывающий завод.

Так что, как только позволит моя финансовая ситуация, перееду в Москву!

#Подмосковье #москва #переезд #аренда жилья #аренда

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх 👍 подписывайтесь в раздел НиП

Делитесь впечатлениями о своих переездах в комментариях и соцсетях!

Возможно, вам будут интересны другие темы:

Тверь – город в небольшом отдалении от столицы. Как живут в Твери переехавшие из Москвы?

Свияжск – 70 лет без единого здания! Где находится остров Буян и был ли в России памятник Иуде?

Покажу, где проводил обряды Распутин и где снимали «Шерлока», и поделюсь, как проникнуть в самый таинственный дом Петербурга

Больше интересных статей здесь: Аренда.

Источник статьи: Переезд в Люберцы. Почему я коплю деньги на квартиру в Москве.


Закрыть ☒