Зачем мне риэлтор? - я сам сдам свою квартиру!

Добрый день дорогие читатели!

"Зачем мне риэлтор? - я сам сдам свою квартиру!" - большинство собственников бьют в грудь, что сами сдадут квартиру, что с агентами разговор короткий. Но почему? Большинство, отсталых собственников жилья, до сих пор думают, что риэлторы занимаются криминалом, что заселив квартирантов, каким-то образом оформят квартиру на себя... - Вы себя слышите? Уважаемые собственники, начните развиваться! ! !

- Сдам сам!

В апреле, по каким-то причинам был очень высокий спрос на аренду 1-к квартир. Я, как и большинство агентов, увидел квартиру на циане, первое фото, как часто бывает, очень впечатляет и обнадёживает и ты начинаешь смотреть, что за 40000 рублей тебе предложат возле МКАДа. Да, дорогие мои, это Западное Бирюлёво, "Маленькая Азия" Москвы. Открыв первое фото, да, кухня впечатляет, но открыв следующие фото, я просто был поражен, самая дешёвая мебель, бумажные обои, старинный телевизор, холодильник, времён СССР, какие-то старые комоды советские. Ну соответственно, я не мог не позвонить, хотя там было указано, что агенты будут посланы куда подальше, но мне плевать, это мой хлеб. Я хотел узнать, правда ли, что 31 м2 дерьмового ремонта стоит 40000 рублей в месяц. Как оказалось, что да, так ещё плюсом оплата по счётчикам и за интернет - 600 рублей/месяц, плюс залог 40000 рублей, который напрочь не разбивают на два месяца. Просто ужас.

Интересное: Снял квартиру БЕЗ РИЭЛТОРА за 1 день.

На контакт хозяйка пошла и предупредила, что торопится сдать квартиру и если у меня есть клиенты, то она всегда рада показать. На что я ей ответил, что невозможно сдать её квартиру года до 2035, она посмеялась и сказала, что сдаст сама.

Спустя 3 месяца, она мне позвонила, чтобы посоветоваться. Жаловалась что никто не звонит, не приходит. Вопрос, почему? Начал ей объяснять, что квартиры с хорошим ремонтом, за разумную сумму, не могут сдать месяцами, а про её аля-бабку и речи быть не может. Уговорил сбавить цену. В итоге она сдала её, за 30000 рублей, со своим договором, без залога. Целую неделю там жили девушка с парнем, спустя 2-3 недели, соседи сообщают хозяйке, что там никто не живёт. Она приезжает и от увиденного приходит в шок, мебели и бытовой техники нет... Обратилась в полицию, но увы, таких людей и не существует в природе, договор её филькина грамота, а она лохушка))))

просто фото.

ИТОГ:

Сдавайте квартиры через частных агентов, агентства, они могут посмотреть кредитную историю, проверить подлинность документов, ваших будущих, квартиросъёмщиков. Ещё огромным преимуществом будет, что вы избавите себя от 1000 звонков в день и поедите в квартиру, только для того, чтобы подписать договор аренды, с уже конкретным человеком, не придётся мотаться на квартиру по 5 раз в день, ведь большинству людей нужно заехать в тот день, когда он ищет квартиру и не будет он Вас ждать до выходных, дорогие мои собственники жилья. Будте адекватней, всем добра.

Интересное еще здесь: Аренда.

Зачем мне риэлтор? - я сам сдам свою квартиру!.



Закрыть ☒