Опыт работы в посуточной сдачи жилья.

Опыт работы в посуточной сдачи жилья.

Март 2020. Мир ещё не знает, что скоро мы все надолго сядем по домам и начнётся совсем другая жизнь. Именно в марте я решаю уволиться с работы, конечно же не предполагая, что найти новую уже не успею и до июня останусь без заработка. Но речь не об этом.

В июне знакомый предлагает мне снять пару квартир для сдачи их посуточно. Санкт-Петербург для такой сферы деятельности просто идеальный вариант, как я думал тогда, да и сейчас считаю также, но есть некоторые нюансы (если тема зайдёт, о них расскажу в следующих постах). Мы заключаем договор с риэлтором, который ищет для меня квартиры в одном из спальных районов города с привязкой к метро (при поиске квартир обязательно старайтесь привязываться к определённой локации (узкоспециализированная клиника, музеи, исторический центр, метро). Поиски первой квартиры заняли, примерно, неделю. Арендодателем была максимально адекватная женщина, которая также сдаёт квартиры в центре города посуточно, поэтому понимала, что проблем и опасений в сдачи квартиры под посуточную аренду нет. Ведь уборка производится куда чаще (в зависимости от срока проживания гостей) и я заинтересован в том, чтобы все было чисто и красиво и у моих гостей оставались только приятные эмоции.

Интересное: Расскажу о том, как заставить деньги работать, альтернатива банковским вкладам и сдачи квартир в аренду.

Это была двухкомнатная квартира (искали мы только двухкомнатные, возможно позже расскажу, почему именно их). После уборки и чистки от ненужного хлама мы составили список необходимых покупок для того, чтобы Квартира была готова к сдаче. Практически все покупалось в икее. Благо кровать, диван и прочее уже были в квартире и нужно было докупить не так много, но тысяч 50 потратить пришлось. Также я позвал фотографа, так как качественные фото очень сильно повышают шанс, что квартиру снимут именно у Вас. Пара дней ушла на подготовку квартиры, фотографирование, регистрацию на сайтах и прочее. Обязательно нужно составить грамотный договор, который проживающий обязан подписать перед заездом. Все шло хорошо, я был заряжен. Лето, хоть границы и закрыты, но жители России уже приезжают к нам в гости и первые жильцы забронировали квартиру уже на следующий день!

Если тема понравится и Вы захотите продолжение с открытием второй квартиры, нюансами, интересными моментами, списком того, что необходимо купить, то пишите! Сделаем вторую часть!😉

Интересное еще здесь: Аренда.

Опыт работы в посуточной сдачи жилья..



Закрыть ☒