И снова Трям!

В прошлой публикации я огласила свою позицию относительно ипотеки. Теперь же хочу описать проблемы обычных людей, с человеческими возможностями. Людей, которые не могут позволить себе ипотеку. И в силу разных обстоятельств вынуждены жить на съемном жилье.

Метания по съемкам. Часть 2.
Фото из открытых источников

Мы с мужем прошли долгий путь от аренды комнаты в квартире по соседству со сварливым дедулькой до евро трёшки в доме бизнес класса.

До аренды мне ещё представилась возможность жить в общежитии при университете. Но это уже совсем другая история...
А ещё мы арендовали недвижимость за границей. Тоже интересный опыт.

И знаете, что я хочу вам сказать? Плюсы и минусы есть у каждого вида жилья.

Например, в квартире с дизайнерским евроремонтом, дорогой мебелью и качественными отделочными материалами ну никак не ожидаешь увидеть плинтуса приклеенные к обоям! К обоям, Карл!

Хорошо хоть, не на двусторонний скотч. Как уголок-отлив в ванной. А ещё «приятным« сюрпризом оказалась некачественно установленная система водоснабжения во всем подъезде. Поэтому нас за год заливало раз 5! С разных этажей. Мы с соседями так сплотились за это время, словами не передать. 😆 У нас даже общий чат есть. Как только течёт, по перекличке сразу узнаем у кого.

Метания по съемкам. Часть 2.
Фото из открытых источников

Как-то раз даже зимой неделю без отопления сидели всем подъездом. А все потому что прорвало батарею у одной мадам в квартире на 8 этажей выше нас. Правда только в одной комнате, но это при температуре -10 на улице как-то все равно не очень комфортно.

Метания по съемкам. Часть 2.
Намерзлись мы тогда предостаточно. Обогреватель не особо спасал.
Тогда этой самой мадам не было не то что в квартире, ее в стране не было. И возвращаться раньше окончания отпуска она не собиралась.
Сантехники выяснили из какой квартиры заливает. И у всех, кто ниже, было отключено отопление.
Мы с соседями коллективно просили вскрыть эту квартиру, чтобы не мёрзли все остальные. Что законно, если собственник не объявляется в трехдневный срок. Но у мадам, вероятно, были свои «ангелы хранители».

И это все в доме бизнес класса! 👆🏻

Отдельная история с соседями по этажу.

На нашем этаже 5 квартир, из них 2 семьи живут в своих квартирах (ну как своих, в ипотеку взятых и пока ещё не выплаченных), ещё 2 арендуют (включая нас), одна пустует.

Метания по съемкам. Часть 2.
Домашний уют сложно создавать в чужом доме с чужими вещами для себя...

Так вот, те, что являются собственниками квартир, почему-то возомнили себя хозяевами положения. Они всегда указывают, какое пространство в тамбуре можно занимать, а какое нет. Как закрывать двери и когда проветривать помещение.

Они вечно курят на этаже, мы - нет а вот окно после себя открыть им сложно. А то холодно же, для здоровья вредно. Пусть все дышат табачным дымом. И дети, и взрослые.

Создаётся впечатление, что мы им задолжали сильно. Или напакостили чем...

Вот эти две семьи, которые являются собственниками квартир, заняли 80% этажа своими вещами. Это всякие велосипеды, самокаты, мячи, складные столы, шкафы, сумки, тюбинги круглый год и прочее. Даже картошка в мешках стоит. 🙀
Ещё и мусор около дверей ставят, от которого постоянное зловоние. Хотя мусоропровод на этаже. Мало этого, сейчас у кого-то из них снова ремонт и все материалы лежат в проходе. Включая стеклянные полочки и люстры. Пройти негде. А с детьми ещё и опасно.
Мы, арендующие, никогда себе такого не позволяем. Да нам бы никто и не позволил. 😁
Да если бы и своя квартира была, не смогли бы так поступать по отношению к соседям.

За что к нам такое отношение, я лично не понимаю. С соседями мы всегда очень вежливы, в помощи никогда не отказываем. Не наглеем, не хамим, не шумим в неположенное время. Арендную плату всегда платим вовремя. Да и на этаже я убираю регулярно (хотя у нас убирают раз в месяц, но этого бывает не достаточно) в отличие от собственников.

Так вот к чему я это все. А к тому, что сколько мы не снимали жилья, таких проблем нигде не встречали. Т.е. за большие деньги мы вместо должного комфорта получили кучу проблем не только с квартирой, но и с не очень адекватными соседями.

В принципе заметила, что мы не единственные арендующие, кто сталкивается с такими проблемами. Нормально ли это или все таки перегиб?

А вы как, имеете своё жилье или снимаете? Если снимаете, как у вас дела с соседями?

P.s. Ещё в этом доме, из-за каких-то проблем с электрооборудованием случаются частые скачки напряжения. Из-за чего у нас лично сгорела стиральная машина и посудомойка.

К ответу конечно же никого не привлечешь. Да и времени на это нет. Проще новую технику купить, чем разбираться в том, кто во всем этом виноват.