Есть у меня пустующая квартира, которая досталась мне от бабушки, и я решила её сдавать. Дала объявление. Через неделю откликнулся мужчина. Рассказал о себе, что приезжает с Мурманска, купил квартиру в строящемся доме. Дом в стадии сдачи, он хочет начинать отделочные работы, через пару месяцев переедет жена.

Как разоблачить квартиранта-зека

Договорились о встрече.

Мужчина мне показался приличным. Он осмотрел квартиру, его всё устроило.

Он мне сразу отдал деньги за месяц вперед и часть залога за имущество. Моих документов он не спросил. «Вот люди с севера, привыкли всем доверять!»- подумала я. Показала ему документы на квартиру, подписали договор, я написала расписку и сфотографировала его паспорт.

На этом мы расстались.

Хотя меня удивило, что квартирант не поинтересовался соседями, ближайшими маршрутками. Единственно, за что он поинтересовался - это телевидение и интернет. Хотя, что ещё вечерами делать одинокому мужчине?!

На следующий день я рассказала девчонкам на работе о своем квартиранте и о своих переживаниях.

-Давай позовем Колю. Может он что подскажет?!- предложила Рита, её муж, Николай работал у нас юристом.

-Есть несколько интересных государственных сайтов, на которых можно проверить: не поддельный ли паспорт, есть ли возбужденные судебные дела, просрочки, взыскания - просветил нас Николай.

Сначала на сайте гувм.мвд*РФ проверили паспорт, оказалось, что не поддельный.

А на сайте ГАС «Правосудие» нас ждал сюрприз: мы нашли интересную информацию о квартиранте. Оказалось, он был осужден за мошеннические действия и вышел на свободу пару месяцев назад, причем не на севере, а в моем родном городе.

Согласитесь, не приятный сюрприз?!

На следующий день я поехала выселять квартиранта. Одной было страшно, поэтому попросила меня сопровождать Николая. Он парень крепкий и юридически подкованный.

Объяснили ситуацию квартиранту, вернули деньги, которые он внес в качестве залога и оплаты, он написал расписку. Также, квартирант немного повозмущался, что судимость его уже погашена, и сейчас он - законопослушный гражданин, но береженного, как говориться, «бог бережет».

Замки я на входной двери, на всякий случай, поменяла.

И теперь сначала буду проверять квартирантов перед тем, как сдавать им жилье.

Береженного, как говорится….

Понравился рассказ? Ставьте лайк! Искренне рада каждому новому подписчику!

Ссылки на другие статьи автора:

Не предназначенные друг другу. Так бывает?

Как не вырастить маменькиного сынка?!

Серая мышка

Пожертвовать собой в угоду семье

Школьная любовь

Материнское проклятие

Посмеемся? В автобусе мама с 3х летним сыном.

Как сын сдал меня свекрови