Моя связь с Надей

Уверена, что многие из вас слышали теорию о том, что между близнецами существует тесная духовная связь. Мы с моей сестрой Надей знаем об этом лучше других — мы и есть близнецы. Причем ни в маминой, ни в папиной семье никогда — ну в обозримом прошлом — близнецов не было. Представляете себе шок мамы, когда она рожала нас? Врачи уже приняли меня, шлепнули по попе, как положено, чтобы услышать голос, а тут — нате вам! — решила родиться моя сестра. В то время не было еще УЗИ всяких, и такие случаи были в порядке вещей. Вот такой сюрприз случился. Папа и смеялся, и плакал...

От счастья он так ошалел, что даже не пошел отмечать это событие с друзьями, а все время, пока маму не выписали из роддома, намывал квартиру и пытался втиснуть в детскую вторую кроватку. А потом гладил пеленки, полагая, что на двоих малышей их должно быть в два раза больше.

Родня, слава богу, не осталась в стороне от двойного счастья наших родителей: натащили ворох детской одежды, батарею каких-то бутылочек и погремушек — ужас!

Мама, кстати, рассказывала, что первое время я наотрез отказывалась спать в своей кроватке — орала не затыкаясь. Однажды она, замучившись качать меня на руках очередной бессонной ночью, как-то случайно положила меня к сестре, и... мы через мгновение затихли обе! Просто заснули блаженным сном. С тех пор мы спали только вместе. Чуть не до полугода, затем наши кроватки пришлось поставить вплотную, чтобы мы могли друг друга видеть. А к 3 годам нам купили раскладной двухместный диванчик.

Помню, как нас с сестрой впервые разделили в детстве. Маме тогда пришлось лечь в больницу со мной — что-то там с почкой было, — а Надя осталась дома с папой. Мы ни одной ночи, проведенной в больничной палате, не спали. Да и Надя отца извела дома: наотрез отказывалась от еды, а в саду закатила такую истерику, что ее едва не отправили на скорой.

По возвращении домой я не отходила от Нади ни на шаг. Ну или она от меня. Ей легче давалось чтение — она уже читала сама и целыми вечерами развлекала меня сказками!

Когда мы подросли, то еще больше стали удивляться своим «близняшным способностям»: мы видели одинаковые сны, читали мысли друг друга, даже болели одновременно...

Однажды, когда Надя уехала с бабушкой в санаторий, мне приснилось, что сестра неудачно падает с лестницы и ломает руку. Я рыдала все утро. А на другой день позвонила бабушка в истерике: «Надя в гипсе! Оступилась — и перелом запястья !»

А в школе сколько было забавных эпизодов! К примеру, мы готовились к выпускным экзаменам. Я так боялась сдавать историю, что буквально теряла память, когда садилась за билеты. Голова напрочь отказывалась варить, буквы так и плясали перед глазами. Про даты и говорить нечего: со страху я год наполеоновского нашествия вспомнить не могла. Сестра со мной занималась, конечно. Хотя ей-то что?! У нее пятерка. Железобетонная!

Разумеется, накануне экзамена я плохо спала — нервы. Под утро, провалившись наконец в тяжелый сон, я увидела огненную цифру 10 на стене. А утром за завтраком сестра поведала, что видела меня с билетом № 10 в руке. «Успокойся, тебе попадется именно он! — радовалась Надежда. — А уж его-то мы с тобой учили особенно прилежно!»

Ну, угадайте, какой билет я вытащила? Правильно! Десятый! И когда я оттарабанила его, наша учительница истории удивленно вскинула бровь: мол, от тебя не ожидала. Вышла я с твердой пятеркой. Правда, не вполне заслуженной...

Как-то раз (мы уже были взрослыми девушками, я вышла замуж и переехала к мужу) Надя позвонила очень возбужденная.

— Вер, двойня у тебя будет. Вернее, близнецы! Приснилась ты мне сегодня с двумя малышами, похожи друг на друга как две капли воды, — радостно объявила она.

— Во дает! Я еще мужу не сказала, что беременна! Месяца 1,5 всего, как ты узнала? — засмеялась я.

На этот раз рождение близнецов не было для нас сюрпризом. Мы и на УЗИ с мужем пошли вместе, где услышали бившиеся в унисон сердечки наших мальчишек.

Последний одинаковый сон — это было в мае 1995-го — приснился нам, когда я отдыхала в Крыму. Увидела во сне сестру с молодым человеком. Явно иностранцем. Черноволосый и черноглазый, такой средиземноморский тип. Во сне они стояли на Красной площади и чирикали по-испански. Кстати, этот факт меня не удивил: Надя переводчик с испанского по образованию. Утром, еще до работы, я позвонила сестре.

— Ну, признавайся, что тебе сегодня приснилось? — с ходу начала я.

— Ой, Верка! Такой сон был! Такой сон! — лопотала Надя. — Испанский красавец... Ну ладно, не красавец... Ну вроде Хавьера Бардема... Такой обаятельный монстр!

— Значит, встретишь Бардема! Мне ты приснилась, воркующей по-испански, с каким-то парнем... Красавцем не назову, но мужчина яркий!

И что вы думаете? Через месяц она в университете, где преподавала на кафедре иностранного языка, встретила стажера из Испании. Разведен, 35 лет... Любовь с первого взгляда. Их роман в письмах длился 2 года. Сейчас Надежда живет в пригороде Мадрида. У ее мужа двое детей — мальчики-двойняшки! Своих детей у Нади пока нет. Но если будут, я не сомневаюсь, что родятся близнецы.

Вера, г.Москва