Правила Новогоднего корпоратива или как сохранить достоинство после тусовки с коллегами


Пандемия — не помеха для корпоратива: уже начались веселые отмечания, а бухгалтерия по всей России выбирает себе наряды на вечеринки (вы уже выбрали?). Сценарий в каждой компании свой, но всех увлекает непринужденность и свобода в общении. Главное не терять голову и оставаться в адеквате. А то можно на следующий день подать заявление на увольнение из-за слишком фривольного поведения. Бывали и такие случаи.

Крошечная личная история

В прошлом году мы сняли пансионат для всей нашей компании и главным девизом этого вечера было: "все, что было в пансионате — остается в пансионате", но, к сожалению, так не получилось. В итоге большее количество сотрудников погрузилось в алkо-трип со всеми вытекающими последствиями. Если я сюда прикреплю фотографии, то коллеги могут заказать мне kиллеrа, а я этого не хочу. В итоге, после танцев на столах и в бассейне, я видела людей, которые сидели на земле и руками заталкивали себе в рот шашлык. А потом танцевали под Бузову и признавались в любви помидору. В итоге все разошлись расползлись по комнатам, а по утру собирали свои бренные тела и разум, вспоминая по сторис коллег странные события предыдущей ночи. Холл был заблёван и везде валялись пустые бутылки от алкоголя. Я улыбалась и была трезва, как стёклышко. Мне повезло, и на видео лучших сотрудников корпората я не попала (ха-ха!).

Фото взято из открытых источников.

Половина коллег на следующий день сидела в облаке стыда, смотрела в пол и дико материлась, когда видела в чате забавные фотографии прошлой ночи. Этого можно было бы избежать, если бы соблюдались простые правила. Итак, поехали:)

Чтобы провести корпоратив максимально хорошо, надо:

1. Для начала просто приходите на праздник, отбросьте свои планы, перегрузку, усталость и прочие отмазки. Для вас создают мероприятие, с конкурсами, не дай бог, еще и танцами. Покупают еду. А вы хотите в очередной раз отсидеться на диване с сериалом — так не пойдёт.


2. Обезопасьте себя и купите в аптеке биотики. Например, Биотредин, Лимонтар (янтарная кислота) и возьмите с собой — это поможет снизить градус опьянения, если потребуется. Там есть инструкция, как их правильно принимать. Вообще, это аминокислоты, ничего критического, они продаются без рецепта. Ещё советую выпить Энтеросгель. Он тоже сможет защитить от сложных последствий, которых вы хотите избежать, в том числе и переедания. Никто не отменял старый добрый Мезим и Панкреатин (да хранит аптека ваш желудок).

3. Пейте больше воды и обязательно контролируйте количество алкоголя. Потому что можно попасть на все видео от коллег и получить максимальное количество внимания, а ещё и запомниться в странных ассоциациях. "А-а, это тот чел, что ел гравий и танцевал лезгинку!" Вам это надо вообще?

Фото взято из открытых источников.

3. Выбирайте наряд, в котором вам будет удобно танцевать на любой поверхности (опять же, вспомним про биотредин и прочие защиты, чтобы не переводить танцы с пола на стол или шкаф).

4. Говорите на нейтральные темы, избегайте политики, религии, а также тем по работе. Не надо раздавать советы, кому и когда что делать или рожать, например. Лучше обсудить планы на отпуск, подарки близким, хобби (если у вас приличное хобби, разумеется).

5. Улыбайтесь. Даже если у вас не лучшее настроение, одно взрослое решение вы уже приняли — пришли. Второе по важности — улыбаться. Улыбка — это половина успеха. Во-первых, можно улыбаться, глядя на тех, кто не читал эти советы и снимать видео на завтра, а во-вторых, улыбка —это мило.

6. Алкоголем не стоит увлекаться. Это опасно. Кажется, я уже писала об этом неоднократно. Но, опять же, вспоминая все события предыдущих корпоративов, хочется писать об этом в каждом пункте.

7. Постарайтесь ни с кем не переспать, вспоминая все предыдущие пункты про очень аккуратные отношения с алкоголем. Потому что это ну очень глупо и противно. Все эти смешки в курилке и хитрые лица коллег. Не давайте им шанса.

И, конечно же, пусть этот день запомнится в лучших красках и не отразится на репутации. У вас есть, что добавить в этот список?
#корпоратив #юмор и развлечения #личная история #новогодние праздники #новый год #смешные ситуации #смешной случай #советы от психолога #офисная жизнь #офисная работа

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: Правила Новогоднего корпоратива или как сохранить достоинство после тусовки с коллегами.


Закрыть ☒