День наперекосяк и ограбление офиса

Была поздняя осень. Снег уже выпал, но на земле он пока не задерживался и таял, разводя слякоть по дорогам. Было раннее утро, когда город только начинает просыпаться. Лариса уже шла на работу, кутаясь и ёжась не столько от холода, а сколько от противной погоды. На работе ей нужно быть к 8, так что в 7 часов она уже выходила их дома. В этом были и плюсы, на работу она успевала доехать до того, как начинался час пик. Так что в транспорте были свободные места, и можно было доспать пока едешь.

Это утро у Ларисы не задалось. Сначала она ехала на автобусе до метро, а на метро уже до самой работы. От метро надо было пройти до офиса минут 7. Этим утром она проспала, наспех собралась, пошла на остановку. Всё нормально, успеваю. Подумала она, смотря на часы. Автобус приехал вовремя. Её любимое место было свободно, она села на него и удобно устроившись, начала дремать. Через пару остановок, автобус задребезжал и встал. В нём что-то сломалось и видимо насовсем. Дальше автобус свой путь не продолжил. До метро оставалось ещё 3 остановки. На карте транспорта автобуса до метро, в ближайшее время не намечалось. Пришлось идти пешком, ну как идти, почти бежать. Прибежав до метро, Лариса посмотрела на время, фух... успеваю, подумала она. На работе с опозданиями было строго. Конечно, за одно и по уважительной причине ничего бы не было, но Лариса сама очень любила пунктуальность. Сев в метро Лариса опять задремала.

Обратите внимание: Столы с перегородками для офиса. Как выбрать?.

Ехать ей нужно было по прямой и долго, минут 35. Затем сделать пересадку и проехать ещё пару станций. Лариса ехала уже минут 15, как вдруг поезд встал в туннеле. Прошло 5 минут, 10, поезд всё стоял. Связи не было, так, что о своём уже свершившимся опозданием даже не было возможности предупредить.

Поезд двинулся, но доехав до станции, всех начали выгонять из метро, сказав, что дальше поезд не идёт. Станция была не пересадочная, так что даже не было возможности доехать по другой ветке. Выйдя на улицу, Лариса хотела было уже заказать такси, но как всегда это бывает, когда с общественным транспортом происходит какой-то коллапс, цены на такси взлетели до небес. Лариса звонила на работу, но там никто не брал трубку, странно... Не может же быть такого, что вообще никто, как и я не смог добраться. Думала она. Было решено дойти до другой ветки метро и продолжить дальше свой путь на работу. Идти было не очень далеко, минут 20. Но Лариса, всё ещё торопилась, хотя уже, не знала, есть ли смысл. И прошла это расстояние за 12 минут. Села в метро и объездными путями наконец-то добралась до нужной станции. Прибежав к офису, она обнаружила всех сотрудников, кто уже успел добраться, на улице. В офис никого не пускали. Оказалось ночью, кто-то взломал офис, сломал стену в кассу, дверь там была мощная, так что её так просто не взломаешь. И вынес сейф. Так что в офисе был целый набор, полиция, собаки и вся служба безопасности. Через время впустили секретарей, что бы отвечали на звонки. А Лариса работала в отделе кадров, их не пускали ещё долго. На улице было холодно, так что она с девочками пошли в ближайшее кафе. И стоило так бежать, думала Лариса.

В этот день на работу она попали только в обед, и сразу служба безопасности их загрузила сканированием личных данных сотрудников. Грабителей через время нашли, это были сотрудники.

#истории из жизни #опаздание #работа в офисе #ограбление #неудачный день

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: День наперекосяк и ограбление офиса.


Закрыть ☒