Как настроить своё компьютерное кресло и выжать максимум из его функций

Эта инструкция поможет понять, на что способно ваше офисное кресло, какие у него есть настройки и как правильно воспользоваться всеми фишками компьютерного кресла. Удивитесь, но даже простые модели имеют скрытый потенциал.

Фото из открытых источников

Ассортимент настроек компьютерного кресла большой, хотя и могут отличаться набором функций. Это зависит от конкретной модели кресла и производителя. Перед покупкой нужно ознакомиться со всем доступным спектром и выбирать модель, максимально отвечающую вашим требованиям. Итак, как разобраться в настройках?

Фото из открытых источников

Настраиваем по высоте сидение

  • Это базовая функция, которая есть в подавляющем большинстве компьютерных кресел. Обеспечивается за счёт наличия газлифта и специального рычага.

Процесс настройки лучше выполнять сидя на кресле, причём изначально следует перевести его в максимально высокое положение. Сядьте и потяните на себя рычаг газлифта, кресло начнёт опускаться. Отпустите лапку тогда, когда ваши колени окажутся под прямым углом по отношению к полу. Ступни должны полностью стоять на полу, не на носочках.

Если при правильном положении ног вам неудобно доставать до столешницы и клавиатуры, то поднимите кресло на необходимую комфортную высоту, а угол коленей скорректируйте специальной подставкой под ноги.

Фото из открытых источников

Глубина посадки

  • Бёдра у всех разной длины, так что глубина расположения сиденья является важной настройкой. В креслах встречается два типа регулировки: методом подвижной спинки или при помощи подвижности сиденья.

При правильной посадке между подколенной ямкой и краем сиденья должно оставаться место. Зазор примерно равен сжатому кулаку. Это пространство необходимо для свободной циркуляции крови в ногах.

Фото из открытых источников

Правильное положение тела регулируем сиденьем кресла. Вы должны удобно опираться на спинку, но сохранять свободное место под согнутыми коленями. За положение сидения отвечает рельсовый механизм, к которому вынесена ручка. Механизм в большей части моделей похож на тот, что установлен в автомобильном кресле.

Если у вас кресло с подвижной спинкой, а не сиденьем, то аналогичная настройка проводится с ней.

Обратите внимание: Как выбрать компьютерное кресло за 20 минут: сэкономьте время не в ущерб здоровью..

Регулируется в большей части случаев подкручивающимся колёсиком.

Настраиваем по высоте спинку

  • Функция для людей небольшого роста или наоборот высоких. Спинки хорошего кресла имеют анатомический изгиб для поддержки поясницы, но эта волна должна быть комфортно расположена. Для этого спинку поднимают вверх или опускают на необходимую высоту, подгоняя по своей спине.

Идеально, если с этой настройкой вам кто-то поможет, потому что достаточно сложно одновременно регулировать высоту и держать спину прямо.

Фото из открытых источников

Для фиксации спинки в нужной позиции на штанге может быть установлен регулятор, который нужно закрутить. В некоторых моделях применяется механизм Up-Down. В этом случае спинку нужно просто тянуть вверх, пока она не займёт удобное положение. Обратный ход возможен после того, как спинка перейдёт в своё максимально высокое положение.

В нашем магазине есть кресла с формованной спинкой, которую не нужно настраивать. Такой изгиб подходит большинству людей,

Подстраиваем под свой вес

На задней части спинки есть винт, который отвечает за жёсткость механизма качания. Чем больше вес пользователя, тем сильнее нужно закрутить этот механизм. Но не до неподвижности - оставляйте небольшой запас на качание.

Фото из открытых источников

Сидя в кресле, откиньтесь на спинку и попытайтесь занять максимально удобное положение: монитор должен быть хорошо виден, ноги стоять на полу, а руки доставать до клавиатуры. Зафиксируйте спинку в нужном положении.

Ступенька или полочка под ноги

В продвинутых моделях кресел есть такая опция, как откидная подставка для ног, как в нашем кресле Expert Star Gr . На таком кресле очень хорошо чувствуют себя колени и бёдра. Удобно, что при необходимости ступеньку можно свернуть под сидение и она не будет мешать.

Подобные полочки есть и в детских креслах ,что позволяет сохранить правильную осанку ребёнка с детства.

Ортопедическое кресло Duokids DR-289SF

Ссылки на товар из подборки (выше):
1. Ортопедическое кресло Duokids DR-289SF
2. Эргономичное кресло серии Expert Star Gr с подставкой для ног

Полочку тоже необходимо настроить по высоте, чтобы ногам было комфортно на неё опираться. Зафиксируйте её в таком положении, чтобы колени были согнуты под прямым углом.

***

Надеемся, что наши советы помогут правильно настроить своё компьютерное кресло. А если нужных настроек в вашей текущей модели не оказалось, то можно выбрать новое компьютерное кресло для офиса или домашнего кабинета в нашем гипермаркете “Экспресс Офис”.

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: Как настроить своё компьютерное кресло и выжать максимум из его функций.



Закрыть ☒