Как зарегистрировать компанию в Эстонии

Эстония привлекает нерезидентов страны привлекательными условиями для ведения бизнеса. В качестве ключевых преимуществ выделяют отсутствие удержания налога на прибыль, не требуется иметь в руководящем составе резидентов, а также минимум бюрократических процедур. При желании можно организовать отчисления в Пенсионный фонд для формирования персонального стажа, включая максимальную близость к целевой европейской аудитории.

Как зарегистрировать компанию в Эстонии

Какую открыть фирму

На территории Эстонии можно открыть одну из следующих компаний:

  • OÜ — аналог отечественного общества с ограниченной ответственностью. Для этого требуется иметь минимальный размер стартового капитала в 2,5тысячи евро. Что характерно, внести требуемую сумму можно в течение 3-х лет с момента регистрации;
  • FIE – альтернатива индивидуального предпринимательства. Для создания не требуется стартовый капитал. При этом минимальная сумма социальной выплаты не превышает 352 евро за каждый отчетный период, приравненный к 4 месяцам;
  • AS – акционерное общество. Требуется помимо учредителя иметь минимум одного акционера. Руководящий состав включает в себя 1 члена правления и 3 человека в совете. Минимальная сумма стартового капитала 25 тысяч евро – вносится сразу во время регистрации.

Каждый предприниматель вправе самостоятельно выбирать для себя наиболее оптимальный вариант.

Варианты регистрации

Чтобы открыть фирму в Эстонии, выделяют несколько вариантов действий:

  • создание компании по оформленной надлежащим образом доверенности;
  • персональное обращение в уполномоченный орган;
  • регистрация в режиме онлайн.

Каждый вариант несет за собой определенные особенности. Рекомендуется ознакомиться с ними подробней.

Оформление по доверенности

Потенциальным предпринимателям требуется выбрать оптимальный для себя тип компании, а также подобрать честного посредника. Сразу после этого требуется оформить надлежащим образом нотариальную доверенность на уполномоченного представителя, который берет на себя ответственность.

Рассматриваемый вариант является оптимальным решением для тех, кто не может в силу определенных обстоятельств самостоятельно обращаться в Таллин, чтобы влечет определенные дополнительные финансовые затраты. Средний период ожидания завершения процесса создания фирмы – 7 календарных дней. В качестве единственных недостатков выделяют увеличение расходов на доверенность с последующей пересылкой уполномоченному представителю.

Личное обращение

Чтобы зарегистрировать фирму самостоятельно, требуется отправиться в Таллин с последующим подписанием требуемой документации непосредственно у нотариуса, который предоставляет услуги на территории Эстонии.

В конечном итоге предприниматель получает полный пакет бумаг для легализации собственного бизнеса и доходов в частности. Дополнительно предоставляется арендованный адрес местоположения юридического адреса с предельно допустимым сроком на 12 месяцев. Такой метод регистрации фирмы считается оптимальным вариантом для тех, кто хочет приступить к работе в максимально сжатые сроки. Средний период ожидания составляет 2 дня.

Онлайн оформление

Регистрация в удаленном режиме является наиболее востребованной услугой среди российских граждан. В таком случае требуется заполучить специализированную эстонскую карту э-резидента. Средний период ожидания составляет 30 календарных дней. При ее наличии, регистрация фирмы не превышает 2 рабочих дней. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы предпринимателей, которые проживают на территории Российской Федерации.

Источник:

https://unicount.eu/ru/



Закрыть ☒