«Пятерка» основных изменений, которые перевернут представление обустройства в ближайшие 10 лет

В последнее время претерпевают изменения все сферы жизни, подогревая почву для перспективных изменений в будущем. Офисная сфера не осталась в стороне. Сотрудники компании New Life Group составили список из 5 основных нововведений, которые могут определить обустройство офиса в недалеком будущем.

1. Экранные окна. Еще каких-то лет двадцать назад было чем-то невероятным сделать окна максимально функциональными: стекла в оконных рамах заменить на экраны. Теперь же это выглядит вполне реальным. На включенные дисплеи можно будет транслировать изображения или видео, что существенно упростит проведение переговоров, конференций, презентаций и т. д. В выключенном режиме экраны ничем не будут отличаться от обычных стекол.

2. «Лежачая» работа. Есть вероятность, что стандартный шаблон рабочего места, тандем стула и стола, исчезнет. Да и потом, сидячий образ жизни плохо влияет на организм и повышает усталость. Эту проблему можно решить, пересмотрев отношение к рабочему пространству: надоело работать сидя, полежи на диване, устал лежать на диване – постой около стойки, по типу барных столов и выпей чашку чая или кофе.

Обратите внимание: Офисный переезд - три основных правила.

Ожидается, что это снизит утомляемость и повысит работоспособность сотрудников.

3. «Эмоциональный» бейджик. Бейджи будут отслеживать настроение сотрудников с помощью встроенного микрофона, считывая тон, громкость и скорость речи. Программа проводит анализ данных и дает оценку эмоциональной обстановки в офисе. Планируется, что бейдж также позволит открывать сейф или станет ключом для кабинета.

4. Программа, которая объединяет. Прогнозы создания нового типа офисных программ, таких как планировщик совместных проектов, обсуждаются уже давно. Только вообразите: приложение будет знать, над чем трудится каждый сотрудник, а также подскажет, с кем стоит объединить усилия для работы над текущим этапом проекта или с кем из коллег посоветоваться. Руководство же, в свою очередь, сможет детально отслеживать работу сотрудников.

5. Роботосотрудник. Кибернизированный коллега станет лучшим в решении несложных, но рутинных задач. При помощи дронов сотрудники разных отделов смогут отправлять друг другу бумаги или прочие важные вещи. Также кибербот может быть ответственным за безопасность. Заметив что-то подозрительное, дрон немедленно сообщит оператору. Еще один весомый плюс такого коллеги – сотрудники благодаря функции телеприсутствия, смогут работать удаленно.

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: «Пятерка» основных изменений, которые перевернут представление обустройства в ближайшие 10 лет.



Закрыть ☒