Как выбрать компьютерное кресло?

Начнем с самого низа - ролики.

Многие производители для уменьшения цены ставят пластиковые, но в качестве дополнительной опции предлагают и обрезиненные.

Так вот: не экономьте на них.

Поставьте обрезиненные, они тише в эксплуатации, да и ваш пол скажет вам спасибо.

Почему?

Потому что такие ролики не царапают и не повреждают напольное покрытие. Правда у всего есть свой срок эксплуатации и ролики тоже надо со временем менять. Благо, это делается очень легко и просто, и без применения каких-либо дополнительных инструментов.

Далее идет крестовина или по-другому - «пятилучье». Казалось бы, что с ней-то может быть не так?

Давайте разберемся.
Бытует мнение, что металлические крестовины гораздо лучше и прочнее чем пластиковые.

Да, так было, но очень давно.

С приходом новых технологий некоторые пластиковые крестовины стали надежнее чем металл и наоборот. Здесь, как не банально звучит, надо обращать внимание на цену кресла. Производитель не будет ставить на дешевую модель дорогое пятилучье или какой-бы то ни было другой элемент. В этом нет смысла.

Следующий элемент в креслах это газпатрон или как его еще называют – газлифт. Из второго названия, полагаю, вы поняли, что это механизм, при помощи которого кресло можно регулировать вверх-вниз под рост сидящего на нем. Больше у него никаких других задач нет и ломается редко.

В самых дешевых моделях кресел производители ставят пружино-винтовой механизм, соединяющей спинку и сидение. Он позволяет регулировать отклонение спинки, когда на нее облокачиваешься. В случаях, когда в кресле спинка и сидение выполнены на едином каркасе, ставится механизм ТОП-ГАН.

Обратите внимание: Столы с перегородками для офиса. Как выбрать?.

Он позволяет изменять угол наклона спинки вместе с сидением и фиксируется только в вертикальном (рабочем) положении. Силу, которую необходимо применить для того, чтобы кресло отклонилось, можно регулировать при помощи пружинно-винтового регулятора под сидением. В более дорогих моделях ставится так называемый СИНХРО-МЕХАНИЗМ. Он позволяет фиксировать кресло в нескольких позициях при отклонении, а на некоторых моделях даже позволяет устанавливать разные углы наклона спинки и сидения. Но это относиться только к моделям кресел с разделенными спинкой и сидением ( не монолитный каркас). Регулятор для усилия отклонения так же присутствует на таких механизмах.

По обивочным материалам сказать могу только одно – кому какой нравится.

Кто-то предпочитает натуральную кожу, кто-то, из практичности, выбирает ткань, кто-то (чтобы не потеть) предпочитает сетку. Хочу только предупредить о выборе оттенка. Будьте готовы к тому, что светлый (белый, бежевый) очень быстро испачкается. Особенно это относится к тем, что выбирает кресла в коже или экокоже, и при этом предпочитает в одежде джинсы. Кресло очень быстро окрасится и вам придется его чистить специальным средством для ухода за кожей. А в остальном – выбирайте тот материал, что вам больше нравится и наслаждайтесь работой в удобном кресле или не очень удобном, если вам его выбрал начальник =)

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: Как выбрать компьютерное кресло?.



Закрыть ☒