Будни торговика или какая нынче прекрасная весна

­– Ну что, волки мои? С мотивацией всё ясно? – в «центровом» кресле, во главе «круглого» стола, немного вальяжно сидел региональный директор Константин Семёнович Антипов и смотрел на нас – «элиту» челябинских торговых представителей пивоварни «Кюрер». Его чёрная борода была вчера филигранна подравнена в лучшем барбешопе и сегодня он всячески показывал её нам в самых разных ракурсах. Перед ним стоял монитор с клавиатурой и кружка с надписью «Адекватный Босс». – Надеюсь мне не надо объяснять вам про MML и увеличение ассортимента у клиентов?

картинка из интерната

– Да, да, всё ясно… – невнятно и немного разбалансированно мы пробубнили своими женско-мужскими голосами. Хотелось уже скорого завершения пятничного дня, если честно, очень уж желалось рвануть по своим домам в клоаку субботно-воскресного разврата.

– Вот! Вы и сейчас отвечаете в разброд! – недовольно покачал головой Антипов, даже «качая», он сохранил театральную осанку и величественность, вот что значит настоящий начальник. – Я не чувствую команду! И результаты ваши на данный момент все разные, Анжела на сегодняшний день сделала месячный план по объёму, а допустим, Антон, даже до пятидесяти процентов не дотягивает! Что случилось?!

Мы трагично вздохнули и посмотрели друг другу в глаза, Антон отвёл взгляд от наших, внимательно всматриваясь в паркет пола кабинета.

– Константин Семёнович, ваша борода просто найс! – мы сдержали позывы рвоты и «ласково» посмотрели на Анжелу. Она немного демонстративно и дерзко не замечала наших реакций, выпячивая вперёд работу пластических хирургов, просматриваемую через вырез платья.

– Заметила? Ну да, в «Бородач» вчера сходил, три тысячи отдал, не хухры-мухры, – отвлёкся директор, мимолётно кидая взор за наши спины (там находилось ростовое зеркало на полстены), «незаметно» наслаждаясь своим отражением. – Так… немного не туда понесло нас… Ну ка дамы и господа, пока я не забыл. Главный вопрос по кегам и сверкам меня волнует! Что за ерунда в нашем королевстве происходит? До конца месяца осталась неделя… вы понимаете, НЕДЕЛЯ! Надо поторопиться, а это уже серьёзно. Потом не удивляйтесь, когда я вас демотивирую на несколько рубликов. Нашу компанию не устраивает несогласие клиентов с нашей сверкой, пусть они предоставляют документы и доказывают! Есть акт приёма кег нашим водителем?! Если нет, тогда они не отдавали их, и за ними долг! Воспитывать надо свою клиентуру, в рамках закона и конституции. Вы же все тут прожжённые торговики, не мне вас учить простым истинам.

– Кажется вы намекаете на меня? – Антон встрепенулся, отвлекаясь от созерцания пола, несмотря на наши тихие «шипения» - мы очень хотели домой, а тут попахивало длительным совещанием.

– Именно! – грозно глянул через насупленные брови, Константин, – Коротов твой клиент?!

– Да, мой и у него не сходится 6 кег, этот хвост тянется ещё с прошлого квартала! – не унимался Антон, – и ничего он не предоставляет! Говорит, сами доказывайте, как хотите, говорит: «крыжте» документы в своей базе, ему по барабану, а у него нет этих кег и всё!

– Что за детсад, Антон? Мы что, в ясли играем? Вы просто не умеете вести диалог, мне что, опять надо прикупить для вас курсы «девяти ступеней»? – вроде и ругался директор, но как-то без нажима, видимо тоже уже хотел домой. Судя по настроению Константина, ещё можно было закончить совещание в короткие сроки, но торговый представитель Сосновского района, Антон, был иного мнения…

– А может шеф покажет нам урок диалога с проблемным клиентом? – в кабинете зазвенела тревожная тишина, у меня произошёл глотательный рефлекс, слышимый наверно всеми присутствующими. Даже Анжела побелела лицом в недобром предчувствии и закатила глаза.

Обратите внимание: Директор / "вчера лаптем щи хлебал, а нынче барином стал".

А Антону этого мало показалось, – а то мы же «детсад» и нам не хватает хорошего учителя…

– У ты какой! – обрёл дар речи Константин, в глазах загорелись нездоровые искры, он даже напрягся в своём кресле, вперив командирский взор в Антона, – а ты знаешь, я наверно вам покажу мастерство настоящего менеджера, который сможет обойти крутые повороты в диалоге и привести оппонента к нужному результату! Пожалуй, это будет самый лучший урок для вас, учитесь братцы и сестрёнки, МГУ рулит!

Мы опять начали переглядываться, кидая на Антона ненавистные взгляды, прожигающие плоть, тот лишь ухмылялся и подмигивал нам, видимо, он что-то знал. В это время Константин нажимал по клавиатуре выискивая данные по клиенту.

– Вы думаете мне слабо? Главное - в разговоре отстаивать свою правоту и проявлять твёрдость, чтобы он почувствовал твою силу, – он нашёл номер телефона Коротова и сейчас настраивал гарнитуру к своему смартфону для подключения громкоговорящей связи, – даже злую собаку можно настроить на позитив, если знать, как к ней подойти… Сейчас увидите как проблемный клиент согласится с долгом, и если бы я захотел, то мог бы ещё его уболтать плюсом на пару кег, но, конечно же, нам чужого не надо!

– Константин Семёнович, можно для потомков я запишу на видео ваше искусство телефонного разговора? Народ должен видеть настоящих героев!.. – слишком уж мягко стелил Антон, включая съёмку на своём планшете.

– Конечно же можно! – великодушно согласился Антипов, набирая кнопки на смартфоне, – даже нужно, тем более для потомков…

В динамиках зазвучали длинные гудки и наши души замерли…

– Алло, слушаю! – раздался слегка настороженный мужской голос.

– Добрый вечер, Михаил Алексеевич, – Константин нам уверенно подмигнул, и снова бросил взгляд за наши спины на своё благородное отражение, – это беспокоит вас региональный директор по Уральскому филиалу пивоварни «Кюрер» Константин Юрьевич… можно по-простому, Константин.

– Очень приятно, Константин, рад знакомству.

– Мне тоже! – директор опять расслабился в кресле, откинувшись на спинку, – знаю, у нас с вами возникли небольшие несоответствия по сверкам, хотелось бы разобраться с этим неприятным моментом.

– Я рад за вас, Костик!..

– Константин! – в лёгком недоумении поправил директор, – мы с вами не пили на брудершафт…

– КОСТИК, мне срать на вашу сверку и пиво! Вас таких много на рынке, Костик, надеюсь я понятно разъясняюсь? – Мы смотрели на побелевшего шефа, он аж встал из кресла от наглости клиента.

– Сударь, Михаил Алексеевич, что за тон? Вы хотите доиграться до суда с нашей компанией? – Константин расслабил узел галстука, бледность лица сменялось на багровые оттенки. Мы подобрались на своих стульях в предчувствии беды, один лишь Антон в азарте высунул кончик языка снимая сей диалог.

– Мне похер на твой суд, Костик. Я каждую неделю у вас покупаю тонну пива и за это регулярно плачу нехилые такие бабки, и ты сейчас мне предъявляешь какие-то сраные пустые кеги? Иди со своей сверкой в тёмное толерантное место африканца, куда ни один луч солнца не светит!

За окном гудели машины, в углу хлопал своими лопастями вентилятор, даже слышен был звук летящего где-то в небе самолёта, и всё это на фоне возникшего пятисекундного молчания. Мы застыли в своих местах, боясь пошевелиться. Если бы на нашем директоре был бы прикреплён клапан избыточного давления, то он бы сейчас сработал с ужасающим свистом.

– Ты, блять, рамсы попутал, ублюдок? Ты тварь, с кем разговариваешь? Ты, сука, сидишь на моём пиве и сливки снимаешь для своего жирного рыла… – Константин взорвался. Вылупив глаза и с дыбом торчащей бородой, он сейчас был похож на демона. – Я же не поленюсь, сяду в машину и всё твоё нутро выверну вместе с моими кегами!

– Попробуй, Костик, только смотри не надорвись, малыш! А то нашёлся тут решала, ещё не вырос твой огурчик, чтоб с моим кабачком мериться…

– А-а-а! Ну всё, козёл, жди меня! – заорал во всю глотку, Антипов, разбрызгивая слюну и срывая с головы гарнитуру. Теперь он уже был похож на Сатану в человечьем воплощении, разве что пар из ушей не шёл. Мы с открытыми ртами сидели как птенчики и смотрели на смерч. Он с размаху ногой приёмом из ушу ударил по монитору, тот отлетел в стену разлетаясь на детали. Но этого директору показалось мало, в окно спикировал «Адекватный босс», разбивая вдребезги стекло. После содеянного он выскочил из кабинета хлопнув дверью, оставив нас одних созерцать маленькую офисную Хиросиму.

картинка из интернета

– Я примерно подозревал, что произойдёт, но чтоб таких масштабов, не ожидал! – это был радостный голос Антона, мы в шоке посмотрели на него, – умора, ну что вы зенки вылупили? Ну ведь прикольно? Я в Ютубе просмотров море соберу!

– Идиот! – на этот раз мы синхронно и дружно подвели итог сегодняшнего совещания.

Через минуту в кабинет вернулся Константин, улыбаясь, как ни в чём не бывало.

– Антон, дай пожалуйста свой планшет!? – мягко попросил директор, протягивая руку.

– Может не надо? – задрожал голос Антона, но он всё же отдал гаджет.

– Надо, Антон, надо… – заполучив японский элктронный артефакт, Константин с улыбкой на губах, не задумываясь, ударил с хрустом его об край стола. – В понедельник получишь новый, и вообще, ребята, вы ничего не видели… А давайте попьём чай, пятница же, что мы всё о работе, да работе? Нынче такая прекрасная весна…

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: Будни торговика или какая нынче прекрасная весна.



Закрыть ☒