Избавляемся от скрипа кресла. Секрет рассказал работник строительного магазина

Каждый в своей жизни хоть раз сталкивался со скрипом спинки, газ-лифт механизма или функции кресла-качалки своего офисного кресла. Этот звук раздражает, мешает работать и учиться не только вам, но и вашим коллегам и родственникам. Данная статья поможет вам жить в тишине и спокойствии, без особых сложностей и вложений.

От чего появляется скрип?

На подвижных механизмах стула наносится смазка, чтоб они легче двигались и подвергались меньшему износу. Со временем смазка высыхает, а детали начинают тереться друг об друга.
Это можно понять, когда вы садитесь на стул или облокачиваетесь на спинку. Если вы слышите скрип, то вам нужно смазать данные механизмы.

Чем смазать механизм, какую смазку выбрать?

В строительных магазинах есть огромное количество разных смазок: твердые, жидкие, газовые и так далее. Нам нужна силиконовая смазка, она бывает в виде аэрозольных баллончиков или в пластиковых тюбиках.
Многие думают, что аэрозольный баллончик лучше и удобнее, так как дороже. Но обсудив это с работником Леруа Мерлен и другом, который ремонтирует мебель, мы пришли к тому, что нет смысла переплачивать. Так как из баллончика смазка вылетает под большим давлением, она разлетается в разные стороны и наносится даже не на нужные места.
Поэтому удобнее купить в баночке с пипеткой, из нее вы точечно нанесете на проблемные места, не нанесете лишнего куда не надо и расход будет меньше, как и цена. Цена в баллончике составляет в среднем 300 рублей, а в бутылочке с пипеткой около 100 рублей, что там, что там одинаковый состав, поэтому выбор очевиден.

Я себе взял эту смазку по совету работника магазина и не прогадал.

Как смазать стул?

Вам необходимо найти механизм крепления спинки, обычно он находится либо по центру спинки, либо по бокам. У меня они по бокам. Если на механизме есть пластиковые или механические накладки, то снимите их.

Интересное: Секреты создания офисных образов для девушек с пышными формами: 5 правил подбора красивой и модной одежды.

Нанесите смазку на стыки, места трения и там, где вам кажется издается скрип, лишним не будет. Далее подвигайте спинку вперед-назад, чтобы смазка растеклась по всей поверхности. После двух-трех движений скрип в спинке пропадет. Далее нам нужно смазать газ-лифт и функцию кресла-качалки. Они находятся в нижней части стула. Их вы смазываете как и спинку, ничего сложного. Просто капаете на механизм и со временем смазка сама затечет туда, куда нужно. Небольшую фото-инструкцию прикрепляю ниже в галерее, в ней вы увидите как выглядят нужные места для смазки.

Так же хочу добавить, что смазка универсальная, а этой бутылочки вам хватит надолго. Так за 110 рублей я избавился от скрипа в стуле, скрипа дверных петлей. Дверные ручки и ручки окон стали нажиматься плавно и тише. Это не сложно, быстро и недорого. Вы со всем справитесь!
Пишите в комментарии ваши вопросы, я отвечу на все.

Интересное еще здесь: Офис.

Избавляемся от скрипа кресла. Секрет рассказал работник строительного магазина.


Закрыть ☒