ВСЕ ЗА И ПРОТИВ ХРАНЕНИЯ ВЕЩЕЙ НА СКЛАДЕ

Квадратные метры жилых помещений в Москве слишком дороги для того, чтобы использовать их не по назначению – для складирования вещей, которыми вы не планируете пользоваться в текущем сезоне. Поэтому жители столицы размещают их на антресолях, в подвалах, на чердаках, в гаражах. Но это неудобно и небезопасно, и все больше наших клиентов отдают предпочтение складам временного хранения (СВХ). Разберем все за и против такого сезонного прибежища вещей.

БАЗОВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА СВХ.

  • Эффективное высвобождение полезной площади . Это даже не преимущество, а потребность, для удовлетворения которой и созданы склады временного хранения.
  • Защита имущества от посягательства третьих лиц . Благодаря круглосуточной охране, системам видеонаблюдение и сигнализации хранение вещей на СВХ более безопасно, чем в квартире, на даче, в гараже и даже на работе. Камеры, боксы или контейнеры, расположенные на складах, надежно запираются, а ключ остается только у вас.
  • Защита от техногенных факторов . Склады временного хранения оборудованы современными пожарными сигнализациями и системами пожаротушения. Кроме того, им не страшны наводнения и потопы.
  • Убережение от вредителей и капризов природы . Герметичные камеры хранения и боксы надежно защитят ваши вещи от дождя, конденсата, плесени, грибка и грызунов, которые могут испортить имущество даже за короткий срок.
  • Соблюдение режимов сохранности . Современные склады оборудованы не только противопожарным оборудованием. В большинстве из них налажен эффективный климат-контроль. Это позволяет содержать ваше имущество при оптимальном соотношении температуры, влажности воздуха и степени вентилируемости складских помещений.
  • Круглосуточный доступ к вещам .

    Интересное: Папки для документов. Несколько идей по организации хранения.

    Вы можете приехать на склад в любое время и беспрепятственно забрать ваши вещи, или положить в камеру что-то еще.
  • Удобство . Кроме собственно хранения, услуги СВХ могут включать погрузку, транспортировку, разгрузку, сборку-разборку мебели, подготовку к длительному пребыванию в складском помещении и упаковку любых вещей.
  • Ощутимая экономия . Некоторые наши клиенты думают, что хранить вещи на современном складе – очень дорого. Но в пересчете на квадратный метр услуги ВХР гораздо дешевле, чем аренда офиса или квартиры в столице. Добавьте сюда гарантии безопасности и сохранности имущества – и поймете, что гораздо выгоднее доверить заботу а вещах профессионалам, чем каждый день переживать, оставив их в гараже у друга.

Немаловажно, что вы можете разместить на складе любое имущество, не запрещенное к обороту на территории Российской Федерации. Кроме взрывоопасных и легко воспламеняющихся жидкостей и веществ. У вас также не примут наркотики, оружие, скоропортящиеся продукты питания. Но это уже минусы складов временного хранения.

ЕЩЕ ДВА НЕДОСТАТКА СВХ.

  • Сравнительно высокая цена . Стоимость аренды склада выше, чем обходится место в подвале, на чердаке или в гаражном кооперативе. Но не забывайте, что в услугу включены охрана, видеонаблюдение и поддержание температурно-влажностного режима.
  • Удаленность от дома . Склады временного хранения, как правило, расположены за МКАД, поэтому многие москвичи предпочитают арендовать гараж или контейнер поближе к месту постоянного проживания. Но они забывают о том, что металл отличается высокой теплопроводностью: вещи будут испытывать на себе мороз или холод точно так же, как на открытом воздухе. Кроме того, крыши гаражей часто протекают, а металлические ворота – хоть и надежная, но не самая лучшая защита имущества от криминального посягательства.

Где хранить вещи – решать вам. Главное – чтобы они были в безопасности, и вы смогли ими полноценно пользоваться не один сезон.

Интересное еще здесь: Офис.

ВСЕ ЗА И ПРОТИВ ХРАНЕНИЯ ВЕЩЕЙ НА СКЛАДЕ.


Закрыть ☒