Этот несносный босс.Как не сорваться на начальника.

Этот несносный босс.Как не сорваться на начальника.

Человек – существо, по своей сути, деструктивное, направленное на саморазрушение и уничтожение всего, что появляется в поле его зрения. Задумайтесь: даже для того, чтобы ему что-то создать, необходимо что-либо разрушить. Таким образом, агрессия относится к неотъемлемой части человеческого существа, как в принципе, и любого животного. Другое дело, что в отличие от тварей бессловесных мы живем в социуме, где, если не соблюдать кое-какие условности, в частности мирного поведения по отношению к окружающим – можно натворить бед, так как, в отличии от зверей – в человеческом мире не все решает сила и громкость рыка. Если вы часто испытываете необъяснимое чувство злобы, по отношению к окружающим – это еще не значит, что вам самое место в дурдоме. Возможно, эти никчемные твари, вполне заслуживают демонстрации вашего презрения.

Однако, когда речь идет о родных и близких или о начальнике, вы можете очень сильно подпортить себе судьбу, немотивированным гневом (а чем еще, по вашему является чувство агрессии?). Так что, давайте попробуем подавить в себе это негативное чувство, которое, кстати, является еще и саморазрушающим.

Итак, есть несколько способов подавления агрессии:

Способ 1

Попробуйте подумать о чем-то хорошем. Банально, но срабатывает. Допустим, если в данную секунду на вас абсолютно несправедливо вешает всех существующих крокодилов ваш начальник и вы уже готовы высказать все за и против ему прямо в фейс, представьте, что вы стоите перед водопадом Виктория. Либо еще вариант, специально для дам – вспомните, какого цвета у вас нижнее белье и сколько оно стоит.

Способ 2

В Китае в некоторых компаниях практикуется очень интересный способ подавления агрессии. Сотрудникам, при устройстве на работу дарится фотография начальника! Делается это для того, чтобы, если начальник чем-то не устраивает работника – тот может абсолютно спокойно пройти в уединенное место и сделать с ней все, что захочет: хоть на орать, хоть порвать мерзкую физию на мелкие части. Китайцы, вообще очень уравновешенные люди, так, может, стоит перенять у них этот забавный способ избавления от злости?

Способ 3

Физические нагрузки. Попробуйте начать заниматься спортом – в вашем организме будет вырабатываться гормон счастья, во время тренировок, и желание оторвать кому-нибудь голову исчезнет само-собой.

Способ 4

Если нужно срочно прийти в индифферентное состояние по отношению к объекту раздражения, попробуйте самый простой способ. Банальный вдох-выдох не только насытит ваш организм кислородом, но и здорово прочистит мозги, позволяя найти верный выход из ситуации – в данном случае не психовать.

Способ 5

Полюбите себя. Это самый лучший способ из всех. Помните, что гнев разрушает ваши же клетки, а тому человеку, на которого вы его направите, на самом деле глубоко до лампочки все ваши переживания. Так почему вы должны тратить на него то, что не восстанавливается, и тем самым, вредить не ему, а себе в первую очередь.

В следующий раз, когда решите немного позлиться, попробуйте вспомнить эти несколько нехитрых способов подавления агрессии. Поверьте, самое лучшее решение конфликта – его избегание. Так что старайтесь владеть собой и ситуацией.

Интересное еще здесь: Офис.

Этот несносный босс.Как не сорваться на начальника..



Закрыть ☒