Персональный бренд - чем известны-то будем?

Сегодня как-то много думается о таком понятии как «персональный бренд». Вдохновила меня на это одна прекрасная девушка. Она решила собрать в кучу всю информацию о своей профессиональной деятельности: обучение, проекты, корпоративная и личная работа, и получила в итоге довольно весомый «чемодан». Если его красиво упаковать и грамотно презентовать - оторвут с руками.

В этой «упаковке» и заключается суть персонального бренда. Когда ты не просто грамотный специалист, но и Личность, с определённым набором компетенций и, чего скрывать, полезных рабочих контактов. Создание из своего имени сильного бренда, безусловно, актуально для фрилансеров, продающих свои товары и услуги, для бизнесменов, блогеров и топ-менеджеров. Но нужно ли это обычному офисному работнику?

Персональный бренд - чем известны-то будем?

У нас в компании есть парень, никто толком не знает, где именно он работает: то ли в сми, то ли в продажах, то ли в стройке... Но все знают, что он оч круто похудел и подкачался, может "зайти" практически в любой кабинет, и вообще весь из себя "в теме". В чём именно тема - неизвестно, но он точно в ней. Да вообще, это ли не бренд, когда вы в кабинете обсуждаете, кому бы из соседнего отдела  позвонить по срочному вопросу, и все в один голос: " Нееее, этот козёл точно ничего не понимает, а тот - вообще тёплый, давайте спросим вон у того".

Думаю, в немодной жизни это называется простым словом "авторитет". Хотя в моём понимании авторитет неразрывно связан с реальными заслугами, умом и профессионализмом. А ведь бренд - это больше про картинку... про "упаковку профиля" и "экспертные тексты"… Круто, когда реальные возможности соответствуют обложке. Я знаю достаточно примеров, когда впереди человека бегут его манера общения, подача себя, показушная деловитость и занятость, а когда касается решения конкретной проблемы - всё куда-то испаряется, и остаётся только растерянный самонадеянный человечек...

Что ж, с завершением трудовой недели, и закончим эти размышления по-пятничному : За компетентность! Пусть внешняя картинка вашей деятельности будет так же профессиональна и убедительна, как и реальные способности!

Интересное еще здесь: Офис.

Персональный бренд - чем известны-то будем?.



Закрыть ☒