Есть 3 вещи, которые могут неожиданно пригодиться в коммандировке

Авторская рубрика: непридуманные рекомендации по командировкам. Личный опыт еженедельных поездок на протяжении 3,5 лет по 27 городам России.

Приветствую вас у себя в разделе.

Сегодня, я поделюсь с вами 3 личными лайфхаками, которые позволяют мне во время рабочей поездки поддерживать своё чувство комфорта и уверенности.

Любая рабочая поездка является мероприятием достаточно напряженным. От сотрудника в этом деле требуется повышенная ответственность и самостоятельность по всем направлениям.

Есть 3 вещи, которые могут неожиданно пригодиться в коммандировке

Даже если, человек часто находится в командировках и уже к ним привык, он в любом случае испытывает массу неудобств которые связанны:

  • с плотным графиком перемещений. Например: такси - самолет/ поезд - такси - гостиница - такси - офис - такси - гостиница. Такая череда поездок из примера не редко умещается в рамках одних суток. Это очень тяжело. Со стороны может выглядеть романтично, а по факту - нет;
  • отсутствием полного набора необходимых вещей для поддержания комфорта в быту. На один или два дня, с плотным рабочим графиком много вещей с собой не возьмешь. Исходя из этого, надо все взвешивать и продумывать заранее.

Именно поэтому, тот кто отправляется в служебную поездку, выходя за рамки привычного расписания и быта, должен быть в тонусе и готовым адаптироваться к любым ситуациям.

ФОРС-МАЖОР №1

Отсутствие в гостинице воды /горячей воды, а у Вас нет времени/ финансов на приведение волос в порядок.

Ситуация может казаться фантастической в наше время, но на то она и носит свое гордое и таинственное значение "форс-мажор".

Так или иначе, мой жизненный опыт показал, что к ней нужно быть готовой всегда.

Первый раз я сталкнулась с этим 14 лет назад прилетев в город Владивосток. Это была моя недельная командировка из Москвы по 2 городам. Первый город - Хабаровск встретил меня без неожиданных приключений, а вот Владивосток - выделился и запомнился. Поделюсь деталями, они тут важны.

Закончив свои задачи в Хабаровске я села на ночной поезд до Владивостока. Фирменный поезд, который пользуется популярностью у командировочных специалистов отбывает с центрального вокзала ровно в 18:30. В стоимость билета входят комфортное место в спальном купе и питание: ужин + завтрак. Все очень и очень удобно.

Прибывает состав в пункт назначения город Владивосток в 9:10 утра, как раз, на ту самую станцию, где обрываются наши восточные железнодорожные пути. Очень впечатляюще для жителя центральной России.

Есть 3 вещи, которые могут неожиданно пригодиться в коммандировке

Утром, по прибытии я должна была заселиться в гостиницу, привести себя в порядок и в 12:00 быть уже на встрече с новыми партнерами компании. Вес встречи был очень высок, так как переговоры до этого велись напряженно и прибыль от сделки обещала быть значительной. Варинт "ударить в грязь лицом", полностью исключался.

Друзья, вот кто бы мог подумать, что переносное значение этой широко известной фразы превратится в буквальное?

Что происходит по факту:

приезжаю я в гостиницу и милая девушка на reception после заполнения всех документов выдают мне ключи от номера со словами: "Вы знаете, в нашем районе авария и во всех ближайших домах и у нас тоже, НЕТ НИКАКОЙ ВОДЫ".

Сказать о том, что от этих слов я была в шоке, значит ничего не сказать. Пришлось мне выкручиваться, законно стребованной с администрации гостиницы, бутылированной водой и обильным нанесением средств для укладки волос на уже загрязненные локоны, с целью придания им "эффекта влажных волос", что на самом деле являлось ничем иным, как маскировкой не совсем свежей прически.

Конечно, в том далеком 2007 году, никто еще не подозревал о существовании - СУХОГО ШАМПУНЯ. Воистину, великий человек придумал его для нас. Спасибо ему! С тех пор, как он появился, в каждой моей коммандировке, это маленькое чудо в travel size формате всегда со мной.

За все последние годы, после Владивостока, сухой шампунь мне в командировке, пригодился, только однажды - во Владимире. Там отключили на время планового ремонта горячую воду, а отель не позаботился о приобретении бойлеров для комфорта своих гостей. Ругаться и менять отель было уже некогда. Хорошо, что мой "секретный помощник" был в багаже и я не испытала благодаря ему, того жуткого чувства беспомощности как во Владивостоке.

Мой вывод таков, прекрасно если все будет с водой и ее температурой в гостинице хорошо, но если нет, будь готов. Бери с собой сухой шампунь ВСЕГДА и дальше как в пословице: "Корми солдата 20 лет, что бы он отслужил тебе 1 день".

Есть 3 вещи, которые могут неожиданно пригодиться в коммандировке

ФОРС-МАЖОР №2

Сразу обозначу, я не хронический аллергик.

Однако, буквально с первых своих визитов в коммандировочные гостиницы, я стала замечать странную особенность за собой - часто, по утрам у меня слегка чесались глаза и появлялся странный насморк, который часто заставлял меня чихать. Примечательно, что как только я покидала номер, мои неприятные симптомы исчезали.

Первые разы, я не акцентировала на этом внимание, но с накопительным эффектом ситуация стала слегка "напрягать". Барышни сейчас меня поймут, старательно красишь ресницы тушью, пытаясь максимально аккуратно держать щеточку с чёрным составом и тут БАЦ! Апч-хи! В мыслях пробегает весь нецензурный запас выражений и макияж нуждается в коррекции. Обидно.

В общем, заметив такую за собой особенность, я стала проводить опросы на эту тему у своих коллег и знакомых. По проведенным мной любительским исследованим, эмперическим путем, оказалась, что я не одинока. В той или иной степени, признаки аллергического ренита возникают в гостиницах у многих.

Далее, стало понятно, что виной таких симптомов - является мощная профессиональная химия и гигиеническая дезинфекция которой производится уборка номеров. Дома, мы такую сильную "артиллерию" и к тому же, так часто не используем.

Логично, что смена жильцов в гостиницах для коммандировок проводится каждый 1- 4 дня и для обеспечения безопасности гостя, номера качественно обрабатываются химией. Со временем частицы средств накапливаются, а хлорные соединения и ароматизаторы не успевают выветриться и все это попадает на нашу кожу и на слизистые, вызывая так называемую - "аллергию чистоты". Не смотря на тщательную уборку, надо помнить, что остаются в номерах "рассадники заразы" которые за 30-40 минут в день cleaning services не успевают дезинфицировать. Это телефон, пульт, покрывало на кровати, матрас, выключатели и кресла, диваны. Будьте с этими предметами осторожны.

Исходя из анализа ситуации, для предотвращения аллергической симптоматики, и снятия непритных побочек от атмосферы гостиничных номеров я стала брать с собой в коммандировки НАЗАЛЬНЫЕ СПРЕИ НА ОСНОВЕ МОРСКОЙ ВОДЫ.

Есть 3 вещи, которые могут неожиданно пригодиться в коммандировке

Изотонический раствор морской соли способствует механическому удалению с поверхности слизистой пыли, грязи и раздражающих частиц. Минералы и микроэлементы оказывают противовоспалительное и восстановительное действие слизистой носа.

Мой личный лайфхак №2, назальный аква-спрей . Хорошо, если не пригодиться, но я его всегда беру (как и санитайзер), для промывания носа после нахождения в местах массового скопления людей (самолет, "Сапсан" , поезда и "Ласточки"), гостиничных номеров и увлажнения слизистых в сухих помещениях.

Внимание! Я не являюсь медицинским специалистом и данный материал носит исключительно информационный характер.

ФОРС-МАЖОР №3

Прилетела я как-то, одним днем, без багажа, на совещание в белоснежной блузке. Красивая, официальная, готовая к публичному выступлению перед руководством и коллегами. И вдруг попадаю в СИТУАЦИЮ, когда после того как облокатилась на стол, обнаружила на манжетах и локте рукова темные пятна от чернил. Беда. В тот момент мне казалось, что дорогая блузка и настроение испорчено. Что делать? Бежать в дамскую комнату и замывать это безобразие мылом, так это только еще больше все испортит.

Подошла я со своим горем к старшей коллеге, это ведь известное дело - беда разделенная с кем-то становится легче, а она спокойно так, открывает свою сумочку и достает КОМПАКТНУЮ УПАКОВКУ ВЛАЖНЫХ САЛФЕТОК ПЯТНО-ВЫВОДИТЕЛЕЙ. - Угощайся, говорит.

Как выяснилось на деле, такие салфетки эффективно спасают от  различных пятен. Им под силу убрать следы от косметики, тонального крема на одежде, крови, ручек, маркеров, красок, травы, жира, фруктов, ягод, соусов, кофе и чая и т.д.

Мой лафхак №3, салфетки пятно-выводитель для одежды. Много раз я говорила им "Спасибо" за спасение меня от "визульного провала".

Я прекрасно помню формулу Альберта Меграбяна 7%-38%-55%, где 55% восприятия нас окружающими приходится на визуальный образ.

Есть 3 вещи, которые могут неожиданно пригодиться в коммандировке

Очень трудно сохранять уверенность и транслировать окружающим свой профессионализм, если ты не можешь обеспечить себе возможность выглядеть достойно в коммандировке. Извинения никого не интерисуют. И не работают. Поэтому забирайте себе мой опыт и делитесь в комментариях своим.

Буду благодарна за поддержку 👍, подписывайтесь на мой канал и не пропустите новые публикации.

Спасибо.

Читайте полезную статью " Почему нас окружающие воспринимают не так как мы этого хотим и как это исправить "

#командировка #работа #бизнес #лайфхаки для девушек #лайфхаки для жизни #путешествия #офисная жизнь #житейские хитрости

Интересное еще здесь: Офис.

Есть 3 вещи, которые могут неожиданно пригодиться в коммандировке.



Закрыть ☒