Средний сотрудник офиса проводит около 10 часов в день в положении сидя. Со временем это становится источником многих проблем, которых можно и нужно избежать! Эта задача под силу эргономичному офисному креслу. Как выбрать комфортную модель и не переплатить за ненужные настройки?

Правильный подход - исходить из ваших индивидуальных потребностей:

  • Какое количество часов вы проводите за компьютером?
  • Каковы ваши физические параметры (рост, вес)?
  • Какая нужна степень подвижности при работе?
  • Практикуете ли вы короткий дневной сон?

Исходя из ответов на эти вопросы, все компьютерные кресла можно разделить на несколько групп по их функционалу:

Лайт-вариант

Если ваша работа ограничивается 3-5 часами в день, вы можете выбрать любую понравившуюся по дизайну модель. Необходимый для работы газлифт есть у каждого компьютерного кресла.

В ДЭФО вы найдете подходящие варианты среди недорогих кресел для персонала по цене до 4-5 тыс. руб. Такие стулья предназначены для сотрудников, которые часто работают из дома или полдня проводят на встречах с клиентами.

Компактное кресло Lark - пример практичного варианта с современным дизайном в стиле хай-тек. Выбирая разные цвета обивки можно создать в интерьере нужный акцент.

Как выбрать компьютерное кресло?
Кресло для персонала Lark

Универсальный помощник

Ваш рабочий день длится от 5 до 8 часов? Тогда вам нужен настоящий “инструмент” для эффективного труда! Такое кресло должно иметь:

  • высокую спинку с встроенным или мобильным подголовником;
  • удобные подлокотники с мягкой обивкой;
  • механизм качания с возможностью фиксации спинки.

В среднем ценовом сегменте выбор кресел очень широк. Так, для интерьера в стиле минимализм или хай-тек подойдет кресло со спинкой из сетки; стул с яркой обивкой из ткани добавит уюта хоум-офису; кресло из качественной экокожи впишется даже в респектабельный кабинет.

Как выбрать компьютерное кресло?
Эргономичное кресло Alivar

Кресло Alivar — практичная модель с удобными мягкими подлокотниками, которая никогда вас не подведет! Доступная цена делает модель востребованной для обустройства офисов и домашнего кабинета.

Для “опытного пользователя”

А что, если работа за компьютером выходит за пределы 8-часового рабочего дня? Тогда не обойтись без кресла с передовыми механизмами! Кресло должно легко настраиваться под физические параметры, поддерживать режим высокой активности, а также перерывы на отдых.

Выбирайте стул, в котором есть “продвинутые” механизмы:

  • синхромеханизм;
  • регулировка глубины сиденья;
  • регулируемые подлокотники;
  • регулируемый по высоте и углу наклона подголовник;
  • механизм качания с фиксатором угла наклона в любом положении.
Как выбрать компьютерное кресло?
Технологичное кресло для руководителя Ergo

Пример “умного” кресла - Ergo с креативным дизайном и максимальным количеством регулировок. В нем есть возможность изменения положения подголовника и подлокотников, высоты сиденья и механизм напряжения с контролем веса.

Подытожим. Выбор комфортного кресла - залог хорошего самочувствия и продуктивности офисных работников. В нашем каталоге найдутся сотни офисных кресел на любой вкус! Устроить тест-драйв понравившейся модели вы можете в ближайшем мебельном салоне ДЭФО.