А коллектив наш неплохой. Ну просто "серпентарий заклятых друзей".

Серпентарий заклятых друзей

Привет всем, кто читает этот пост! Работаю в одной организации, довольно многолюдной. За время своей работы имел удовольствие (иногда наоборот) общаться со множеством людей с совершенно разными типами характеров и "тараканов в голове".

Тип первый: наиболее распространенный. "Я пришел на работу и этого уже достаточно!". Сидят за своим столом, не проявляя ни то чтобы инициативы, а даже видимости жизнедеятельности. Как я люблю выразиться "ёж птица гордая - пока не пнешь, не полетит". Время на работе пролетает незаметно только благодаря мобильному интернету. Естественно, вся выпадающая на его долю работа воспринимается, как призыв к подвигу, а исполняется, как величайшее одолжение, и то в перерывах между роликами в "YouTube".

Серпентарий заклятых друзей

Тип второй: мне он импонирует больше всего. "Мне за это платят!". Составляет примерно 25% от общего числа сотрудников. Пришел на работу в хорошем настроении, заранее порешав все домашние вопросы (насколько это вообще возможно). Общителен и уравновешен. Есть работа - работает, нет работы - пьёт чай с плюшками))). Вперед всех не вырывается, умеренно инициативе, поскольку понимает, что частенько "инициатива "любит" инициатора". Работа, исполняемая этим типом людей не залеживается. Как говорится "работает отлично, но без фанатизма".

Серпентарий заклятых друзей

Тип третий: опасный фанатик работы. "Давай еще, я уже минуту без работы сижу!". Вырывает работу из рук, тем самым давая еще больше возможностей "первому типу" отлынивать от работы, справедливо утверждая, что "с этим и без нас справятся". Работу делает быстро, без особых раздумий, что вытекает в наличие ошибок по невнимательности, как говорится "благими намереньями ...". Весел, многословен, одновременно работает и общается со всеми, кто может его услышать.

Серпентарий заклятых друзей

Тип четвертый: недооцененный, а посему обиженный. К работе относится как к хобби. Обычно отсутствует на рабочем месте, часто находится на "больничном" по личным, либо семейным, либо еще каким-то обстоятельствам. Вторая работа, "неофициальная", занимает много времени и отвлекает от основной, что, зачастую, и является причиной недооцененности и сниженной заработной платы. Инициатива не наблюдается как таковая, попыток исправить положение не предпринимает. Много шутит, читает анекдоты, бегает по отделам, показывая всем наиболее удачное смешное видео. Чтобы дать ему работу, необходимо сначала его отыскать, и дождаться окончания очередного чаепития.

Серпентарий заклятых друзей

Тип пятый: перестраховщик во всем. "Семь раз отмерь - один отрежь" - в данном случае отмеряется не семь раз, а, как минимум, двадцать. Это в свою очередь сказывается на времени исполнения работы и не всегда оправдывается качеством. Проверяется каждая буква и цифра, каждый документ и решение. Весь процесс громогласно озвучивается на весь кабинет, сопровождается мольбами о помощи и стенаниями о несовершенстве мира. Работа с уровнем сложности "выше среднего" принимается, как смертный приговор. Мешает "всем и вся", не задумываясь о проблемах других.

Серпентарий заклятых друзей

Тип шестой: старший брат. Обычно именно он раздает работу, следит за исполнением, решает вопросы при появлении проблем по работе. Наиболее опытный работник, что не означает его "положительность". Тянет на себе наиболее сложные задания, текучку и контроль, весь день бегает и помогает остальным, тем самым не мотивирует их на развитие и повышение опыта. Иногда пользуется помощью второго и третьего типов коллег, с учетом их опыта и сложности задач. Впрочем неохотно, поскольку не любит терять полного контроля над ситуацией.

Серпентарий заклятых друзей

Тип седьмой: уровень "я же бог". Естественно, это ставшие начальством рядовые сотрудники. Общительные "простые парни", мгновенно меняются в общении. Вчерашний "дружбан" сегодня "нагибает" тебя за мелкий проступок (ошибку), как прокурор рецидивиста. Действует в соответствии с настроением, может как покарать так и похвалить, только в зависимости от того с какой ноги встал. Отсутствие ошибок не является основным критерием, может озадачить чем-то ранее не виданным и дать минимум времени для исполнения.

Серпентарий заклятых друзей

Все изображения взяты из соцсетей и интернет сайтов в открытом доступе.

Делитесь в комментариях свим суждением о коллегах, высказывайте свое мнение.