Радикальный переход на работу из дома из-за пандемии коронавируса вызвал споры о том, не устарела ли концепция работы вместе с другими людьми в офисных помещениях в принципе. Тем более, что результат перехода на удаленную работу для многих оказался лучше, чем они того ожидали.

Но важно отметить, что как бы комфортно вам ни было работать в домашней обстановке, она не заменит атмосферу настоящего рабочего места, командный дух, спонтанные мозговые штурмы или общение с коллегами. Другими словами, все те аспекты, которые сейчас кажутся более важными, чем когда-либо, ввиду надвигающихся повсюду процессов трансформации.

Рабочее место, ориентированное на человека
фото с сайта wilkhahn.com

Рабочее место, ориентированное на человека, отвечает личным и социальным потребностям людей. Благополучию на рабочем месте способствует побуждение людей к движению, легкость обращения с мебелью и акустика. Открытое офисное пространство способствует социальному контакту и сотрудничеству.

Но что это значит при разработке концепций офисов? Как мы можем использовать потенциал работы в офисах? После десятилетий опыта работы с целым рядом международных проектов и после увлекательных исследований в сфере изменений в офисной работе, немецкая мебельная компания Wilkhahn консолидировала результаты в своей концепции рабочего места, ориентированного на человека ("human-centered workplace concept").

Рабочее место, ориентированное на человека
фото с сайта wilkhahn.com

Во всем мире компании практически из всех отраслей задают похожие вопросы, например: как сделать офисную среду более привлекательной для талантливых людей и экспертов? Как можно стимулировать инновации и способность к изменениям? Как сохранить здоровье и физическую форму как ценный ресурс? И как, помимо прибыльности, можно донести цель до следующего поколения? Рабочее место, ориентированное на человека, — это гениально простой, интегрированный инструмент, который предлагает надежность и является ориентиром для прогрессивных офисных сред с учетом изменчивого характера проблем, возникающих перед нами сегодня.

Рабочее место, ориентированное на человека
фото с сайта wilkhahn.com

На рабочем месте, ориентированном на человека, сама обстановка призвана побуждать людей работать вместе. Различные пространства для совместной работы плавно сливаются друг с другом и могут, благодаря мобильным откидным столам, различным креслам и табуретам, быть адаптированы самими пользователями по желанию.

Подписывайтесь на меня, и узнавайте больше о современных офисных пространствах и работе будущего.

статья написана по материалам сайта wilkhahn.com