Самая дешевая квартира в Испании: я такого чуда и не ждала

Самый дешевый муниципалитет в Испании для покупки жилой недвижимости в настоящее время находится в провинции Толедо. Это Алькаудете де ла Хара, где самый дешевый квадратный метр в стране, со средней ценой 349 евро/м², согласно последнему отчету о ценах idealista, опубликованному в начале декабря 2021.

По ценам на момент закрытия рынка в ноябре, небольшой городок Алькаудете де ла Хара с населением чуть более 1.600 человек, расположенный в часе с четвертью езды от города Толедо, предлагает самую доступную цену предложения в Испании (349 евро/м²). Для сравнения, средняя цена за м² в Барселоне составляет 4.107 евро. Неплохо, правда? 😏

Вот в таком доме, например, можно купить квартиру за 12.500€ (72 м², 3 комнаты)

Интересный факт: происхождение названия Алькаудете де ла Хара

Хотя авторы, занимавшиеся этим вопросом до сих пор, предполагают, что термин "Alcaudete" происходит от арабского alcalat, означающего "замок", в связи с расположенной здесь башней, правда заключается в том, что он, скорее всего, образован от арабского суффикса al и латинского выражения caput aquae (голова воды, в связи с рекой Жевало).

Так, в испано-арабском языке это будет Аль-Кабдик, к которому будет добавлен иберо-римский суффикс etum/it. И в результате это будет означать "место источников". Вот так то.

Почему именно здесь самая дешевая квартира?

Конечно же, друзья, вам может быть интересно...в чем же дело? Почему такая большая разница в стоимости недвижимости? Что вообще с этим городком не так? 🧐

Ну...

Обратите внимание: Сколько на самом деле стоит квартира в Турции..

Давайте я вам его опишу, а там...как в песне: "Думайте сами, решайте сами...".

Вот представьте такую картину маслом:

Перед вами один из первых населенных пунктов Ла Хара, который, вероятно, был заселен уже в мусульманский период.

При въезде в деревню вы натыкаетесь на памятник, который напоминает о тех первых пчеловодах и арбалетчиках, которые поселились на берегах реки Жебало.

Проехав на лошадиной повозке, вы вдруг обнаруживаете сокровище в ущелье, которое вода вырезала в гранитной платформе. А сокровище не простое... а для души и глаза: богатство мест гнездования птиц и купание в бассейнах, обрамленных скалами, стоят того, чтобы сделать здесь остановку.

Рядом с этим ущельем есть дорожка, которая ведет на юг к близлежащему сосновому лесу, усеянному дубами, откуда видны горы Альджибе (Aljibe) и Пикаса (Picaza), где можно увидеть оленей, косуль и кабанов, если зайти в лес. Если вы любите лисички, вы также можете собирать их в сосновых лесах, а для тех, кто любит их плоды, здесь много земляничных деревьев.

Несомненно, вы тут же захотите подняться на вершину по тропе и остановиться там, чтобы созерцать впечатляющий вид на округлые пики Хара Альта (Jara Alta).

На "барьерах", как здесь называют склоны, спускающиеся с горы, тысячи оливковых деревьев контрастируют своей серебристой зеленью с красным цветом земли.

В общем, господа, думаю, что картинка вам уже ясна. 😍 Пейзажи здесь дикой красоты! А еще и самая дешевая недвижимость. Одним словом - ляпота.

Окей, скажите вы... С пейзажами все ясно. А с населением?

Кто будет моим соседом, если я куплю самую дешевую квартиру в Испании?

Скорее всего, вашему соседу будет примерно 48 лет (средний возраст жителей Алькаудете де ла Хара).

Я почти уверена, он будет испанцем. Согласно опубликованным INE данным муниципальной переписи 2020 года:

  • 39,28% (652) жителей, зарегистрированных здесь, родились в этом муниципалитете,
  • 53,43% эмигрировали сюда из разных частей Испании.
  • 18% (501) из других муниципалитетов провинции Толедо,
  • 14% (19) из других провинций Кастилья Ла Манча,
  • 22,11% (367) из других автономных сообществ,
  • 7,29% (121) эмигрировали из других стран.
Иностранное население в Алькаудете де ла Хара, 2020

В целом, тоже никаких изъянов.

В общем, можно брать. 😂 А вы что думаете?

#алина поповичева #риелтор в барселоне #недвижимость за рубежом #недвижимость за границей #недвижимость в испании #недвижимость в испании цены #самая дешевая квартира #дешевые квартиры #купить квартиру недорого #дешевые квартиры в испании

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Самая дешевая квартира в Испании: я такого чуда и не ждала.


Закрыть ☒