Важно: изменение тарифа на электроэнергию в Испании. Расскажу как сэкономить на коммунальных счетах

С 1-го июня 2021 года в Испании внедрили новые тарифы на электроэнергию, которые существенно повлияли на всех жителей страны. Более того, недаром говорят: «Предупреждён — значит вооружён», ведь разбираясь в новых правилах электропотребления, можно знатно сэкономить на коммунальных платежах.

Как же разобраться со всеми нововведениями в Испании и добиться такого приятного результата в виде сокращения расходов?

Сегодня я буду поэтапно изучать этот вопрос вместе с вами!

1. Новый счет за электроэнергию. Основные понятия

1.1 Каковы составляющие счета за электроэнергию?

Счет за электроэнергию в Испании складывается из нескольких позиций:

  • Стоимость энергии.
  • Регулируемые затраты, которые включают, среди прочего, стоимость каналов передачи и распределения, продвижение возобновляемых источников энергии, более высокую стоимость производства в непостоянных системах, финансовая рента для покрытия тарифного дефицита. Эти затраты включены в то, что в настоящее время называется платой за доступ.
  • Маржа для маркетолога за предоставленные услуги.
  • Аренда измерительного оборудования.
  • Налоги.

1.2 Что модифицировано?

В соответствии с европейскими правилами было введено разделение платы за доступ на две составляющие: дорожные пошлины и сборы.

1.3 Каких потребителей это затрагивает?

Эти изменения затрагивают всех потребителей электроэнергии.

1.4 Какие основные изменения?

Теперь стоимость электроэнергии в Испании отличается в зависимости от графика потребления (пиковый / минимальный / плоский).

1.5 Что необходимо сделать потребителю?

Потребителю не нужно ничего делать. Новый сбор взимается автоматически.

Однако потребитель может адаптировать свои контрактные мощности и свои модели потребления, чтобы воспользоваться преимуществами новой структуры взимания сборов.

2. Как это отразилось на потребителе?

2.1 Основные изменения

Теперь для всех потребителей действуют тарифы, распределенные по временным интервалам:

Punta – пиковые периоды – с 10:00 до 14:00 и с 18:00 до 22:00 с понедельника по пятницу.

Llano – средняя цена – с 8:00 до 10:00, с 14:00 до 18:00 и с 22:00 до полуночи.

Valle – самый низкий ценовой сегмент приходится на ночь, с 00:00 до 8:00, в течение всех выходных с полуночи пятницы до 8 утра понедельника и в дни государственных праздников.

2.2 Как новые тарифы влияют на меня?

  • Плата и сборы были снижены для потребителей, которые до сих пор не имели временной дискриминации (около 19 миллионов потребителей).
  • Счет за пошлины и сборы был увеличен для потребителей, которые уже подвергались дискриминации (около 10 миллионов потребителей) и имели гораздо более дешевую цену.

3.

Обратите внимание: Зачем нужен дизайн-проект и как с его помощью не только сэкономить на ремонте, но и заработать!.

Что я могу сделать, чтобы уменьшить свой испанский счет за электричество?

Есть несколько вариантов, как снизить стоимость потребления электричества:

  1. Адаптируйте контрактную мощность к реальным потребностям. Смена мощности запрашивается у вашего поставщика электроэнергии. Установленную мощность можно менять каждые двенадцать месяцев. Для облегчения адаптации разрешены два бесплатных изменения мощности до 31 мая 2022 года.
  2. Вы можете получить доступ к данным о максимальной мощности и потреблении через веб-сайт вашего дистрибьютора. CNMC публикует веб-сайты потребительских порталов всех дистрибьюторов.
  3. Рекомендуется установить температуру в холодильнике на 5ºC и морозильной камере на -18C, одновременно уменьшая температуру на термостате центрального отопления или кондиционирования воздуха до 20ºC зимой и 25ºC летом.
  4. Вы также можете снизить потребление энергии, установив режим ECO на посудомоечных машинах и снизив температуру на стиральной машине.
  5. Постарайтесь воспользоваться возможностью выполнять бытовые задачи, требующие повышенного потребления электричества в выходные дни, например, гладить, пользоваться духовкой, сушилкой и прочее.

В CNMC ожидают, что за счет ограничения использования бытовой техники только в часы пик, домохозяйства сэкономят в среднем 130 евро в год на счетах за электроэнергию. Также в комиссии рекомендуют добиться еще большей экономии в размере от 200 до 300 евро, избегая «одновременного потребления», т. е. одновременного использования нескольких приборов, таких как стиральная машина и духовка.

Как вам такое, друзья?

#алина поповичева #недвижимость за рубежом #недвижимость в испании #испания сегодня #испания последние новости #испания недвижимость #как сэкономить #коммуналка #электричество #квартира в барселоне

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Важно: изменение тарифа на электроэнергию в Испании. Расскажу как сэкономить на коммунальных счетах.


Закрыть ☒