Так бывает только в кино | Дом на Мосфильмовской

Согласитесь, дом — это не просто место, в котором живет человек. Это часть его души, проникнутая определенной философией. Здесь все имеет смысл и свое символичное значение. Именно такой является 3-комнатная квартира площадью 161,3 м² в ЖК «Дом на Мосфильмовской». О ней мы расскажем сегодня в рубрике #по_домам.

Гостиная-столовая

Первое, что поражает в квартире, — высота потолков. Здесь она составляет 4,5 м! Из просторной прихожей (7,4 м²) мы попадаем в совмещенную гостиную-столовую площадью 62,2 м². Именно здесь, в самом центре квартиры, особенно отчетливо ощущается свобода и безмятежное спокойствие жизни, которая, кажется, на момент замирает.

Оформление гостиной довольно минималистично, но отдельные детали обращают на себя особое внимание. Прежде всего, это необычная люстра. В этом маленьком мирке она — словно солнце, выходящее из глубины облаков. Присмотревшись, в нем замечается силуэт женщины. В этой люстре украинский дизайнер Илья Таслицкий изящно выразил тонкую философскую идею: мир освещает свет человеческой души. Потрясающе, правда?

Чуть ниже, на полу, установлен журнальный столик Krater, который непременно задерживает на себе взгляд даже неискушенного зрителя. В чем его уникальность? В необычном основании-чаше столика. На создание этого арт-объекта дизайнера Сергея Львова вдохновил — кто бы вы думали? — его кот! Пушистый любимец всегда находил укромные места, чтобы подремать, свернувшись калачиком. Что ж, теперь одним таким местом в доме стало больше.

Основание столика выполнено из стали, но тонкие детали и многочисленные линии чаши визуально облегчают конструкцию. Венчает ее прочная столешница из натурального ясеня.

Легко заметить, что визуально в гостиной выделяется две части. Первая часть — зеленый островок с полом из паркетной доски. Она, словно невидимой стеной, отделяется от второй. В последней явно прослеживается влияние стиля хай-тек: голые стены и пол — чистый холст, на котором каждый может отразить свой взгляд на мир.

Ярким элементом второй части гостиной являются кожаные кресла BoConcept красного цвета из коллекции Imola. Просторное и элегантное, оно будто создано для того чтобы присесть вечером, поджав ноги, и отдохнуть за книгой у окна в пол с видом на огни столицы.

Детская

Из гостиной-столовой мы попадаем в комнату (17,3 м²), которая в проекте рассматривалась как кабинет. Сегодня это детская. Комната кажется визуально шире благодаря тому, что выполнена в светлых тонах.

Обратите внимание на стены. Они оклеены дизайнерскими обоями «Векторный лес». В них милый рисунок сочетается с удобством и практичностью. Обои изготовлены из винила на флизелиновой основе — огнеупорного материала, устойчивого к мыльным растворам, моющим средствам, в том числе щелочам и кислотам. Согласитесь, полезные характеристики, особенно если вы счастливый родитель маленького художника.

В детской предусмотрено и собственное небольшое рабочее пространство.

Игровая

Не кажется ли вам странным, что, говоря о детях, мы упомянули лишь о месте их отдыха и труда? Верно, не стоит лишать малышей их детства. Именно поэтому в квартире обустроена отдельная игровая комната (17,8 м²). Уже сейчас в ней предусмотрено большое количество конструкторов, головоломок и развивающих игр. На самом деле, это волшебное место — настоящее детское царство!

Примечательно, что символизм присутствует и в оформлении игровой комнаты. Если присмотреться к люстре, можно найти в ней некоторое сходство с букетом или даже со снопом колосьев. Арт-объект — плод трудов дизайнерского бренда Borisov, который так и называется «SNOP». Стальные лучи люстры, хоть и направлены в разные стороны, имеют один исток. Ее философия, в первую очередь, обращена ко взрослым: помните, все мы родом из детства.

Между игровой и столовой находится прозрачная стена из стекла, благодаря чему даже во время праздничного ужина или приема гостей дети будут под присмотром взрослых.

Кухня

Чтобы праздничный ужин состоялся, его сперва необходимо приготовить, поэтому далее мы направляемся на кухню. Ее площадь составляет 6,0 м². Она выполнена в классическом и элегантном белом цвете. Он позволяет зрительно расширить пространство помещения.

«Горячее сердце» квартиры приобретает особую эстетику при сочетании белого цвета кухонного гарнитура и лаконичности дизайна бытовой техники: холодильника Liebherr, плиты Gorenje. Рациональность, уют и сдержанность — пожалуй, именно эти слова лучше всего характеризуют убранство кухни.

Мастер-спальня

Мастер-спальня — комната площадью 20,1 м². Она поистине заслуживает особого внимания. Оформление мастер-спальни выполнено в пастельных оттенках благородного серого цвета, который становится теплее благодаря дубовому паркету.

Кроме минималистичных люстр и огромной кровати, особое внимание в этой комнате обращают на себя два элемента: роскошное кресло и огромная фитостена.

Кресло и оттоманка созданы дизайнером Святославом Зброем и дизайнерским бюро OdesD2. В его основе стальной каркас, который обеспечивает надежность всей конструкции. Сферическая форма кресла дает возможность наиболее комфортного расположения в нем. Простота и лаконичность тонких линий металлического корпуса кресла дополняется теплом и мягкостью материала его обивки — войлока.

Краткое описание ЖК «Дом на Мосфильмовской»

Квартира находится на 48 этаже ЖК «Дом на Мосфильмовской», построенном в 2011 году. В следующем — 2012 — он вошел в ТОП-5 лучших небоскребов мира по версии премии Emporis Skyscraper Award.

Дом на Мосфильмовской находится в одном из самых зеленых и экологически чистых районов Москвы — Раменках в непосредственной близости от киноконцерна «Мосфильм». Такое расположение подарило жителям комплекса потрясающие виды на Парк Победы, Ботанический сад МГУ и сам университет, зелень природного заказника «Долина реки Сетунь», набережную Москвы-реки и комплекс «Москва-Сити».

Кроме потрясающих видов, панорамное остекление Дома на Мосфильмовской обеспечивает максимальное естественное освещение квартир.

Статус delux-комплекса подтверждается высоким уровнем благоустройства территории ЖК и ее охраны. Детские площадки, зона отдыха, прогулочные аллеи оформлены в стиле хай-тек. Современные технологии здесь тонко переплетаются с идеей гармонии с природой.

Вблизи Дома на Мосфильмовской расположены продовольственные магазины, детские сады, школы, поликлиники, а также необходимые для здорового образа жизни фитнес-клубы и SPA-центры.
Купить квартиру в ЖК «Дом на Мосфильмовской» или узнать более подробную информацию о комплексе вы всегда можете на сайте PEOPLE.

#элитная недвижимость #элитная недвижимость москвы #раменки #мосфильм #небоскребы #футуристический дизайн #архитектура москвы #архитектурная награда #real estate

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Так бывает только в кино | Дом на Мосфильмовской.


Закрыть ☒