Когда нужен риэлтор?

Столкнувшись с задачей покупки, продажи либо обмена объекта недвижимости, многие решают сделать это самостоятельно без помощи посредника в виде риелтора. Другие же взвешивают, смогут ли они сделать это самостоятельно и эта статья для них.

Бытует устоявшееся мнение, что риелторы паразиты и кровопийцы и это мнение зачастую абсолютно верное.

Я сам попал в профессию волею судьбы, помогая родной сестре купить квартиру в подмосковье, в то время как она проживала на крайнем севере. Общаясь с риэлторами, я диву давался насколько непрофессионально, нагло и глупо себя могут вести представители этой якобы профессии. Осуществив сделку сестре, со временем ко мне стали поступать просьбы о содействии друзей друзей и знакомых знакомых при осуществлении сделок с недвижимостью. И вот спустя годы, я пишу этот текст.

Реальность такова, что риэлторов много, в крупных городах даже через чур. И пробуя совершить свою сделку самостоятельно, скорее всего, Вы так или иначе столкнетесь с ними. Работа риелтора в чем то похожа на работу адвоката. Он представляет интересы человека и защищает их... чаще всего от другого риелтора. Одна сторона хочет продать подороже, другая купить подешевле, вот Вам и прямой конфликт интересов. И если обе стороны будут слишком уж несговорчивы сделка никогда не состоится. Хороший же риэлтор это все прекрасно понимает и лавирует в ваших интересах между сложностями и характерами участников сделки.

Ну а теперь конкретнее, риэлтор Вам нужен, если:

1.

Обратите внимание: Кто покупает жилье в центре Москвы и почему я никогда не соглашусь там жить.

Вы совершенно не разбираетесь в законодательстве и не хотите или не можете по каким-то причинам этого делать, тогда Вам к риэлтору или юристу как минимум за консультацией. Нюансов может быть масса: наследство, материнский капитал, долги, обременения, несовершеннолетние, недееспособные, ипотека, люди неправомерно выписанные из квартиры, доли собственности и еще многое и многое другое.

2. Вы не хотите тратить на это свое время. Если у Вас по каким-то причинам нет на это времени или Вы не считаете нужным тратить его на имущественные вопросы. Ведь сделки с недвижимостью иногда процесс не быстрый, некоторые длятся в прямом смысле годами. Риэлтор же за свою работу получает конкретно оговоренную сумму по факту совершения сделки в самом конце.

3. Вы проживаете в другом регионе. Тоже довольно частая ситуация, когда люди приобретают жилье на будущее для переезда, либо наоборот продают жилье, когда планы на переезд отменились, причин может быть масса и Вы не можете часто отлучаться или разово надолго уехать. В таком случае гораздо проще обратиться к профессионалу, который на месте, решит все Ваши проблемы, давая Вам полный отчет о каждом своем шаге.

4. Вы не хотите тратить свои нервы. Чаще всего этот пункт становиться актуальным, если человек уже пытался самостоятельно осуществить сделку с недвижимостью и у него по какой-то причине не получилось. При самостоятельной продаже это постоянные звонки и визиты от навязчивых риэлторов, плюс показы и реклама квартиры. При покупке, это поиск вариантов и постоянный мониторинг рынка, от навязчивых агентов и тут к сожалению никто не застрахован. Все эти моменты помимо времени, к сожалению забирают достаточно много сил и нервов.

Чаще всего конкретная причина обращения к специалисту по недвижимости состоит из нескольких указанных факторов, иногда и из всех. У каждого человека как и у квартиры свои запросы и потребности и лучше профессионала в своем деле их никто не решит.

#недвижимость москва #риелтор #специалист_по_недвижимости #покупка квартиры #продажа квартиры #ипотека 2022 #квартира купить #риэлтор #москва

Сам продам или с риелтором?

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Когда нужен риэлтор?.


Закрыть ☒