Ипотека. о чем молчат банки?

Банк вам друг лишь до момента, когда вы берете у него деньги. После этого вся ответственность полностью ложится на ваши плечи. И банк не волнует, почему не совершен платеж, по вашей вине или по вине вашего начальника. Давайте разберемся, где бездействие и отсутствие информации поставят в опасную ситуацию.

Если вы попались в лапы мошенников или застройщик внезапно убежал в закат и исчез, то банк это мало волнует. Самое главное для них - это вовремя погашенные платежи. Пока вы можете это обеспечить к вам никаких претензий не будет.

Банк НЕ несет ответственность за чистоту сделки. Он продает вам деньги, а не квартиру. Поэтому, проверяйте трижды квартиру, ее историю и документы перед покупкой.

2.Финансовые обязательства банка - ну такое

Финансовые обязательства, по закону, может на себя брать только страховая компания. И то, только в случае страхования риска утраты права собственности на имущество. Других законных способов гарантировать возврат средств.

Есть закон о добросовестных покупателях, в рамках которого государство гарантирует выплату добросовестному приобретателю в сумме до 10 млн руб. НО для этого вы должны будете предоставить максимально полный список документов, подтверждающий чистоту сделки. Но чтобы все эти детали узнать и подготовить нужен хороший юрист или проверенный риэлтор с большим стажем.

Таким образов, вам все равно необходимо делать тщательную проверку. Либо для собственного спокойствия, либо для того, чтобы иметь страховку на будущее в виде пакета “добросовестного покупателя”.

3.Существуют границы внимания к размеру кредита

Банку все равно сколько вы берете денег в кредит, но это работает до ОПРЕДЕЛЕННОГО момента.

Обратите внимание: Приобретение недвижимости в оаэ: документация, возможность дистанционной покупки, расходы, ипотека и рассрочка.

Соответственно, чем больше сумма, тем внимательнее вас будут изучать. Это нигде не прописано, считайте это неписаным правилом внутренней кухни банка.

Кредит до 4-5 млн руб - минимальное внимание и проверка, одобрит вам его, скорее всего, тот же человек, который и оформляет с вам документы.

Кредит от 5 до 8 млн руб - вас внимательно изучает специалист высшего звена, работа, кредитная история, имущество и т.д.

Кредит от 8 до 14 млн руб - готовьтесь побывать под микроскопом, так как изучать вас будет практически весь банк.

Кредит свыше 14 млн руб - будьте готовы пройти полное медицинское освидетельствование, со всеми анализами и врачами.

4.Заранее изучите ликвидность квартиры

Если вам срочно надо переехать или же нет сил больше платить ипотеку, то одно из решений - это продать недвижимость. Чтобы это можно было легко сделать, нужно брать это в расчет еще на стадии покупки.

Если квартира на первом этаже или ее окна выходят на магистраль, то это, возможно, вызовет проблемы в будущем. Либо у вас ее купят не скоро, либо вам придется делать хорошую скидку.

5.Чем больше срок, тем ВАМ выгоднее

Чем больше срок, тем бОльшую часть тела долга можно выплатить. Если вы изначально установите короткий срок, то больше 50% вашего платежа идет банку, а не на погашение квартиры. Однако, если вы выберите меньший срок и будете погашать БОЛЬШЕ вашего ежемесячного платежа, то сможете перекрыть тело долга намного быстрее, так как надбавка за услуги банка будет минимально.

Итог

Возможно, о некоторых пунктах вы слышали, а о других даже не задумывались. Помните, что покупая недвижимость прежде всего рискуете именно вы. Если вы не уверены в полноте собственных знаний или просто у вас мало времени, то советуем доверять специалистам. Поспрашивайте у знакомых или почитайте на форумах, какие юристы по недвижимости или риэлторские агентства популярны у вас в городе. Лучше заплатить сверху 10-15 тыс, чем позже потерять и деньги, и квартиру.

Бесплатная помощь подбора квартир в новостройках Москвы тел:+7(999)918-35-75

Участвуем в закрытых продажах, продаем инвестиционную недвижимость. Подберем квартиру как для комфортной жизни или для выгодного вложения денег, для сдачи в аренду или для перепродажи.

Подписывайся в раздел чтобы не пропустить актуальные новости и горячие предложения.

Другие наши статьи:

ТОП продаж новостроек Москвы. Часть 2

Заблуждения при покупке квартиры, которые могут стоит минимум 100 000

Какие вопросы задать риэлтору, чтобы проверить его квалификацию?

5 новостей рынка недвижимости

5 ошибок, которые мешают вам разбогатеть

Купить квартиру или снимать на дивиденды?

Акции или недвижимость? Пассивный доход, куда инвестировать?

Отличие кризиса на рынке недвижимости 2022, 2014 и 2008

Как сдать помещение дорого, быстро и надежному арендатору

#инвестиции #недвижимость #ипотека #банк #риэлтор #жилая недвижимость #юридическая помощь #доход

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Ипотека. о чем молчат банки?.


Закрыть ☒