Распил квартиры на студии, под сдачу в аренду🏢

Если мы покупаем квартиру по ипотеке и просто сдаём её как есть - это выгодно или нет?

Как правило не выгодно, потому что ежемесячный платёж по ипотеке будет превышать сумму которую вы будете платить в месяц. 

Выход есть 💭 нужно распилить эту квартиру на студии, например 3х комнатную квартиру можно распилить на три полноценных студии с санузлом и кухней и сдавать их отдельно. 

🧮Давайте посчитаем разницу.

Допустим, двухкомнатную квартиру, без перепланировки можно сдавать за 35-40 тыс рублей, тогда как аренда однушек будет примерно 28-30 тыс рублей, а студия 23-25 тыс рублей. 

Теперь посчитаем доход: в первом случае 35-40 тыс рублей, во втором случае если это студии 69 тыс рублей. Таким образом доход вырастает на пустом месте в 1,5-2 раза. 

Теперь учтём платежи по ипотеке🏦Допустим они составляют 30 тыс рублей в месяц, в первом случае вы будете зарабатывать 5 тыс рублей в месяц т.е.

Интересное: Квартиры в столице: что влияет на их стоимость и как выбрать жилье..

практически выходить в ноль, во втором случае ваша прибыль составит 39 тыс в месяц (т.е. ваш денежный поток в 8 раз будет выше чем в первом случае).

При таком раскладе ипотека становится выгодной🤑, платежи за аренду будут перекрывать ипотеку, и вы ещё окажитесь в существенном плюсе. 

Главное в этой стратегии деления большого на малое, трешки можно делить на 4 студии, двушки на три, однушку на 2 студии…

P.S конечно не каждую квартиру можно разбить на студии надо смотреть планировку; и ни каждая квартира после деления будет хорошо сдаваться, надо тестить через авито район смотреть спрос на студии в этом районе; и также не забываем 1 этаж мокрые зоны (это туалет, ванна) можно ставить везде, все что выше 1 этажа мокрые зоны над жилыми помещениями поставить не получится, более подробно будем разбирать эти вещи далее…

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Распил квартиры на студии, под сдачу в аренду🏢.





Закрыть ☒