Как выглядит особняк знаменитого итальянского певца Андреа Бочелли в Тоскане

Вилла Альпемаре, выдержанная в бледно-розовых тонах, находится на живописном побережье Тосканы в районе Версилия. Её площадь - 743 кв.м

“Летом я часто купаюсь в бассейне, или мои дети устраивают небольшие вечеринки на открытом воздухе со своими друзьями”, - рассказывает Бочелли. “Иногда больше всего на свете я ценю возможность прогуляться по лужайке моего сада, возможно, послушать музыку или просто поразмышлять о необыкновенном чуде жизни
“Я принял решение довольно быстро”, - вспоминает певец. “Для такого важного выбора, как покупка вашего дома, я думаю, мы должны полагаться не только на нашу рациональность, но и на наш инстинкт. Я почувствовал, что это тот дом, где я буду растить своих детей, и купил его”.
“Мне очень понравилось его расположение и тот факт, что это был элегантный, но неприхотливый дом—гостеприимный дом, достаточно большой, чтобы мы могли жить и работать, заниматься музыкой и принимать у себя много друзей”, - говорит Бочелли.

Вилла хорошо оборудована для развлечений: с момента окончания Второй мировой войны до конца 90-х годов она была отелем для тех, кто хотел посетить окрестности коммуны Форте-дей-Марми.

Перед покупкой Бочелли заручился мнением одного эксперта, своего брата, архитектора Альберто Бочелли.

“Я попросил совета у своего брата, чтобы вместе выяснить, насколько это возможно и сколько времени потребуется для персонализации помещений”, - говорит он. “Альберто очень хорошо знает мои потребности и потребности моей семьи".
“У нее очень милый характер, и она неразлучный компаньон”, - говорит певец о своей собаке Катарине.

Бочелли женат на своём менеджере Веронике Берти Бочелли и имеет троих детей: Амоса, Маттео и Вирджинию.

“Они любят проводить как можно больше времени рядом со своими хозяевами: возможно, мы не смогли научить их оставаться на улице в саду или в собачьих будках”, - рассказывает Андреа о своих питомцах.

Годовой ремонт в конечном итоге разделил дом на три отдельных части, которые соответствуют трем уровням виллы.

На 1 этаже расположены гостиная и столовая, на 2 -офисы, студия Бочелли и комнаты для приема гостей, а на верхнем этаже-спальни и другие частные помещения.

Столовая часто является местом проведения импровизированных концертов. “Нет ничего лучше, чем провести вечер с моей семьей и близкими друзьями, сначала за ужином, а затем за пианино, вместе петь, смеяться и шутить”, - говорит Бочелли.На просторной кухне есть мебель, разработанная Клаудио Каваллини. “Я отличный потребитель,” гурман", но я склонен оставлять задачу маневрирования на кухне в более опытных руках. Хороший оперный певец не обязательно является художником и на кухне”.Многие из отмеченных наградами пластинок Бочелли висят на стене в одной из уютных гостиных.
"Здесь поистине бесценные виды, как на море, так и на склоны Апуанских Альп", - так говорит знаменитый тенор о 3 этаже.

Также была проделана существенная работа по внутренней отделке виллы, включая модернизацию систем отопления, водоснабжения и электроснабжения, установку новых окон и ремонт всех этажей.

Фойе дома Андреа Бочелли на тосканском побережье Италии утопает в зелени. Ковер-фамильная реликвия из дома матери Бочелли, а люстра-из “Частной коллекции” Аниты Майоли.“Это одно из моих любимых мест”,-говорит Бочелли об этой залитой солнцем комнате. “Мы организовали здесь небольшие пресс - конференции и множество интервью. Но иногда мы всей семьей смотрим здесь телевизор”. Темно-синие диваны-это антикварные вещи из Монте-Карло

Поскольку Альпемаре - главная резиденция Бочелли, когда он не гастролирует, было крайне важно создать атмосферу, которая была бы одновременно уютной и семейной.

“Я очень привязан к этому дому.

Интересное: Бывший особняк Шона Коннери ценой в 30 миллионов!.

Я чувствую, что он похож на меня. Проблема в том, что большую часть года моя профессия вынуждает ездить меня по всему миру. Поскольку я так часто путешествую, лучший отпуск, о котором я могу думать, всегда в стенах моего дома, в окружении любви моей семьи и друзей, которые приходят навестить меня”.

Нет ничего необычного в том, что званый ужин всегда завершается импровизированным концертом в столовой. Семья также проводит благотворительные музыкальные вечера в парке, окружающем виллу.

В дизайне интерьера также присутствует музыкальный поток, в мебели много криволинейных форм.

Одно из любимых мест семьи-эта просторная комната, которая украшена фотографией Джоване Акковаччато Аурелио Амендолы (автор-Джаннони и Сантони)

Весь дизайн интерьера и мебель заслуга его любимой жены Берти:

“Она придала комнатам ощущение согласованности, вернув тепло в дом и позаботившись о каждой мелочи".

И, к счастью, пара разделяет одни и те же взгляды на дизайн:

“Мы полностью согласны; у нас одинаковая чувствительность и восприятие, когда дело доходит до красоты", - добавляет певец.
В одной из гостиных дома на полках стоят книги по искусству, музыке и литературе. Ярко раскрашенные кресло и пуфик-это “Опера Фоллементе Эффимеро” Альберто Барталини.

В дополнение к вилле, супруги владеют и пляжным клубом Alpemare, который находится через дорогу от их резиденции.

“Море-это место, где я отдыхаю и где я заряжаюсь энергией”. Пляжный клуб также служит местом для проведения благотворительных вечеров, выставок и частных вечеринок.
“Мы попытались создать бизнес, похожий на нас: уютное и безопасное место для развлечений и отдыха, где можно насладиться морем и особенно изысканной кухней”, - говорит Бочелли.
"Этот район может похвастаться традицией, которая восходит к концу девятнадцатого века, когда виллы патрициев имели прямой выход к морю, и дворецкие готовили все необходимое для освежающего купания в море или для ужина на свежем воздухе на пляже", - объясняет Андреа Бочелли.
“Мы пытались достичь счастливого слияния элегантности и практичности, традиций и инноваций. Отдых, искусство и природа: все было спроектировано и задумано так, чтобы воссоздать атмосферу, переплетенную с этими тремя элементами”.

Управление клубом, безусловно, является огромным делом, и Бочелли поначалу колебался:

“Это была азартная игра, предпринятая главным образом из-за энтузиазма моих детей”, - говорит он. “Честно говоря, я думаю, что это оказало очень положительное влияние [на город]. Это принесло дополнительную ценность Версилии".

Как вам жильё знаменитого певца? ✨Обсуждаем в комментариях 👇

Если вам понравилась статья, то поддержите автора пальцем вверх 👍 и подписывайтесь на канал 🏡✨🤗

Как выглядит изнутри 6-этажный замок самой известной пары русского шоу-бизнеса 👀✨🏰

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Как выглядит особняк знаменитого итальянского певца Андреа Бочелли в Тоскане.





Закрыть ☒