Уголок счастья для свободных людей в Тульской области

Всем привет!

Полгода назад у меня родилась идея создать мир «для своих» людей с едиными интересами и ценностями, вокруг начало формироваться поле людей, увлеченных йогой и иными практиками. Далее я узнала о проекте Ванбери вилладж – йога-посёлке и месте силы для счастливых людей. Звучит вдохновляюще, неправда ли? Сегодня знакомлю вас с одним из основателей данного проекта Евгением Чипчар.

- Евгений, приветствую! Месяц назад состоялось праздничное мероприятие в честь дня йоги. Много ли гостей посетило йога фестиваль в посёлке?

- Добрый день! Около 1500 человек.

День йоги, Ванбери вилладж, 2021 год

- Соорганизатором фестиваля проекта стал проект Organic People, что это за проект? Для кого он? И что за люди являются его участниками?

- Organic People и Рауф Асадов, организаторы ежегодных фестивалей, в том числе и Международный день йоги тоже его рук дело.

С 2018 года и до этого года фестиваль проходил в Парке Царицыно, в прошлом году в Культурном центре ЗИЛ, а в этом году фестиваль состоялся у нас)

Кроме того Organic People сооснователи Ванберри Вилладж - https://instagram.com/vanberry_village?utm_medium=copy_link.

- Как пришла идея создания такого крутого пространства Ванбери Вилладж на природе, объединив близких по духу людей?

- Идея пришла к нам с другом и соучредителем, Андреем Буренок, как раз когда мы посетили День Йоги в 2018 году. Там же и познакомились с Рауфом. Соответственно, посмотрев, на людей, увлечённых единым делом и схожими ценности, мы поняли, что так жить будет интереснее, уловили этот запрос.

 

- Сколько времени потребовалось для реализации? И почему именно данный район выбрали под застройку?

- С землёй всё прозаично, данная территория была у нас в собственности. А запустили проект сразу, осенью 2019 года. Официально продажи начали в январе 2020 года.

Интересное: Как в Европе живет средний класс. Репортаж из португальской квартиры.

Очень вовремя, я бы сказал, так как начинался период пандемии.

https://instagram.com/vanberry_village?utm_medium=copy_link

- Получается, что проект абсолютно новый. По Вашим прогнозам, когда весь посёлок будет занят осознанными жителями?

- Где-то через 3 года. Нам есть, чем гордится: продажа участков и застройка домов идет так быстро, как ни в одном из наших других проектов.

Пример дома в Ванбери вилладж

 - Мне очень нравится на сайте посёлка возможность узнать, кто живёт по соседству, некий заблаговременный коворкинг, то есть выбираешь, где тебе селиться, чтобы далее совместные проекты реализовывать с единомышленниками - http://vanberry.ru/).

- Да и мы планируем делать встречи и обмениваться компетенциями с соседями.

В посёлке сейчас живут разностороннем личности: инвесторы, режисер, создатель электрокаров, маркетологи, преподователи, и тд.

- Сколько человек трудится в команде проекта, и кто за что отвечает?

- У нас минимальная группа:

Агни (Женя) – развитие.

Валерий – стройка инфраструктуры

Офис-менеджеры ответственные за звонки и оформление. И соответственно, я - руководитель https://instagram.com/chipchar_evgeny?utm_medium=copy_link.

- Значит очень слаженная команда и слаженные действия, раз так здорово идёт процесс. Как обозначено на сайте, у вас много планов и амбиций, так как команда Organic People - организаторы самых крупных йога-фестивалей в России (а возможно и в мире))), а Vanberry Village - уникальный проект с самыми лучшими жителями. Вы планируете развивать поселок довольно масштабно и ищите для этого партнёров? Кто есть уже на данном этапе и кого дополнительно планируете привлечь?

- На данном этапе хотим найти партнера по ретрит центру,

Запускаем образовательный центр для детей и их родителей, также: Монтесори - центр развития.

Ищем инвесторов в арендные проекты: дома, коливинги, глэмпинг.

Вариант застройки Ванбери вилладж

- Ваш проект был создан на привлеченные/собственные инвестиции, либо процесс запуска проекта начался на изначальные финансы тех, кто уже выкупил земли?

- Каждый клиент, соинвестор.

Мы развиваем пространство за свои средства, и из прибыли компенсируем свои расходы.

 

- Для тех, кто не в теме, в чём преимущество жизни в таком сообществе, как в Vanberry?

- Это пространство возможностей.

Жить без заборов - совершенно новая концепция мировозрения, открытости.

Ну и конечно дети.

Тут дети бегают, не опасаясь ничего, хотя вероятно дети всегда свободны и бесстрашны, зато родителям точно за детей спокойно в нашем посёлке.

 

- Какие общие зоны в скором времени появятся на территории пространства?

- Уже есть Луна - красивое крытое кострище, любимое всеми жителями и гостям. Сейчас строим парк на берегу озера. Недавно сделали подвесной мост, и качели как на Бали - приезжайте, сами увидите.

 

- Проект IndiGO - http://indigo-goo.com/, запущен в рамках проекта Vanberry, верно я понимаю? Миссия IndiGO - создать питательную среду для раскрытия гения в каждом ребёнке, то есть предполагается, что целевая аудитория посёлка – молодые семьи с детьми?

- Да, Индиго-го – это тот самый центр развития детей и взрослых. Идея в том, что каждый гений. Все дело в навыках обучаться. Удивительно насколько масштабной может быть жизнь, если добавить в неё шепотку любознательности)!

 

- Евгений, согласна с Вами на все 💯. Благодарю за интервью. Надеюсь, что в скором времени у Vanberry появятся еще больше новых интересных жителей.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Уголок счастья для свободных людей в Тульской области.



Закрыть ☒