Оценка таунхауса

ОК «Интеграл» занимается оценкой загородной недвижимости: коттеджей, дачных домов, земельных участков. В ходе независимой оценки определяем рыночную стоимость таунхаусов: для ипотеки, купли-продажи, раздела имущества, наследства, залога, страхования, для банка, нотариуса, опеки, посольства, суда и др.

Таунхаус – малоэтажный дом, включающий несколько 2- или 3-этажных сегментов в едином архитектурном стиле. Дом имеет небольшой земельный участок. Таунхаус комбинирует свойства дачи и городского жилья, чем и привлекает покупателей. Спрос на рынке недвижимости объясняет активное строительство районов из таких домов, развитием инфраструктуры, обособленностью от крупного города.

Цели оценки таунхауса разные.

Интересное: Оценка недвижимости при продаже. Оценка недвижимости покупке. Надо ли нанимать риэлтора?.

По нашей статистике, клиенты обращаются за экспертизой доли таунхауса для решения имущественных споров. Собственники недвижимого объекта вступают в спор при разделе наследства, совместно нажитого имущества. На втором месте по популярности – принятие решения при продаже (покупке), когда потенциальные покупатели хотят знать достоверную цену объекта, чтобы не переплатить риелтору.

Как проводит оценку таунхауса ОК «Интеграл», что входит в стоимость

У наших клиентов есть возможность организовать осмотр объекта в удобное время. Достаточно согласовать дату приезда специалиста-оценщика, в том числе приезжаем в выходные дни. Процедура независимой оценки таунхауса состоит из четырех этапов:

  • Согласование времени осмотра здания
  • Выезд специалиста на объект и проведение оценочных мероприятий.
  • Расчет стоимости, подготовка отчета.
  • Доставка документов лично в руки клиента курьером.

Стоимость, указанная в отчете об оценке, складывается из факторов:

  • качество здания (строительные материалы, отделка, мебель).
  • наличие и качество инженерных коммуникаций, технического оснащения.
  • территориальное расположение.
  • окружающая инфраструктура.

В стоимость услуги по независимой оценке таунхауса входят накладные расходы (осмотр дома, транспортные расходы, услуги связи, сбор информации). Курьерская доставка отчета у нас бесплатна!

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Оценка таунхауса.



Закрыть ☒