Фишки турецких риэлторов или на что обратить внимание при покупке недвижимости

Конечно, сфера услуг продажи недвижимости развита в Турции хорошо, компании действительно показывают сервис: каждый раз для просмотра подходящего вам варианта за вами приезжает машина, вас с комфортом возят, угощают турецким кофе или чаем и готовы оказать всяческую помощь даже в вопросах не связанных с недвижимостью.

Но есть Но:
1. В связи с тем что вас везут на просмотры, а вы как правило плохо знаете район,  вас конечно везут максимально красивым путем, и то что происходит с обратной стороны дома вы просто можете не узнать, если не пройдёте по округе. Именно это я вам советую делать перед тем как соглашаться на покупку квартиры. Посмотреть на людей, местность,  магазины, кладбища и многое другое что может оказаться в непосредственной близости с вашим домом.
2. Не ведитесь на давление,  вам стопроцентно будут говорить о том, что все квартиры вокруг продаются очень быстро и т.п., само собой что-то продаётся и тянуть с принятием решения не следует, также как и вестись на манипуляции. Принимайте решение здраво и спокойно.
3.

Интересное: Выбираем надежное агентство недвижимости.

Приобрести квартиру в Турции без риэлтора практически невозможно,  поэтому даже если вы увидели какое-то объявление в городе, то просите вашего риэлтора связаться с продавцом. Зачем вам мучиться и искать переводчика и общаться с чужим риэлтором которому вы все равно будете вынуждены заплатить комиссию, когда вы можете это сделать через человека которому вы уже доверяете.
4. В услуги риэлтора входит полное сопровождение вашей сделки и помощь в оформлении не только самого права собственности, но и подключения всех коммуникаций. Дело в том, что здесь свет и воду подключает себе каждый человек сам,  даже если просто арендует квартиру. Это и удобно, и неудобно одновременно. С одной стороны вы всегда знаете что на вас не будет чужих долгов, с другой стороны это занимает время и при подключении необходимо оплатить депозит, а значит это лишние расходы.
5. И ещё: не соглашайтесь на эксклюзивный поиск, вы можете просто потерять время в ожидании. Пусть у риэлтора будет азарт и желание представить вам лучший вариант.

А если вас интересуют дополнительные вопросы - пишите, я постараюсь ответить.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Фишки турецких риэлторов или на что обратить внимание при покупке недвижимости.



Закрыть ☒