Как Лёлик риэлтором в Сочи работал

Как Лёлик риэлтором в Сочи работал

Все имена и названия компаний вымышлены и в реальности никого не существует! Если Вам (читателю) показалось, что Вы кого-то узнали - это ваше дело!

Переехал значит наш новый знакомый - Лёлик в Сочи, откуда неизвестно, может из Сибири, может с Урали или Дальнего востока - надоела ему серость и захотелось солнца. Сколько Лёлику лет, точно неизвестно, но он явно старше 25...

Сняв недорогое жильё на отшибе (Лёлик приехал на машине) Сочи за 20 тысяч и поразвлекавшись пару недель, он приступает к поиску работы... В первый же день поднятия резюме на HH, Лёлику приходит 7 приглашений от разных агентств недвижимость, из 5 лично позвонили сладкоголосые барышни и посетовав на нехватку сотрудников на зарплату 300 тысяч в месяц, пригласили завтра на интервью!

Лёлик выбирает агентство "Весна Недвижимость", которое расположено в самом центре напротив морпорта, такая солидная компания, судя по отзывам в интернете, сотрудники и клиенты просто ссутся от счастья. На следующий день Лёлик в брюках и рубашке в 10:00 (как его и просили) уже сидит на рецепшн... вместе с 15 другими кандидатами))) Заполнив анкету на 5 страниц, Лёлик проходит в кабинет к менеджеру по персоналу, которая с кисло - ехидно - пренебрежительно - уставшим выражением лица, тараторит заученную фразу - про крутую компанию, адекватное руководство и заработки от 300 тысяч в месяц не напрягаясь - что для этого надо делать? - Любыми способами привлекать покупателей и продавать абсолютно всё, что угодно! - самострои, аресты, жильё под сносы и т.д., главное обеспечивать денежный поток в контору... на покупателей и их дальнейшую жизнь плевать с высокой колокольни. Особо руководство ценит, когда продаёшь проблемное жилье ипотечникам или людям с последними деньгами! И да, никакого трудоустройства нет, мы полностью работаем в чёрную из поддержки только служебная симкарта (от предыдущего сбежавшего сотрудника) и фэйковые объявления на Авито и корпоративном сайте. В общем, как можно больше ври и катай клиентов на своей машине и будет тебе 300 тысяч, в месяц... может быть, наверное... но это не точно!

Лёлик призадумался, но обещания дохода в 300 тыс. перевесили все минусы! На следующий день Лёлик вышел на работу...

Интересное: «Смотрим квартиры только после проверки»: почему мы решили искать жилье с риелтором?.

Первую неделю он учился у главкрыс старших товарищей методам развода и обмана людей по телефону и работе "в полях" - на объектах! Так как всё клиенты приходили по фэйковым объявлениям, приходилось слышать про себя много нового и нелицеприятного, но что поделать - политика компании!

Со второй недели Лёлик решил работать самостоятельно и вложил 15 тысяч личных денег в рекламу, наштамповал фэйков (как и учили в компании) и начал принимать звонки. В итоге с собственной рекламы пришли лояльные покупатели, готовые даже купить квартиру, но покупателей приметил начальник отдела и взялся помочь - дожать до сделки! В итоге клиенты странным образом пропали... Лёлик приуныл, но начальник отдела попросил не отчаиваться, а работать дальше!

Через 3 недели работы, Лёлику с раздачи с рецепшена дают клиента - приезжает Остап из Мухосранска (статья про Остапа) с 2 миллионами, но приезжает по лютому фейку и общение обещает быть тяжёлым, но Лёлик уже тертый калач!

На следующий день Лёлик встречает Остапа, рассказывает дежурную историю про проданную квартиру 50 м2 в центре Адлера с евроремонтом за 1.5 миллиона и везёт Остапа в горы на Галицино, где армяне на участке с уклоном 45 градусов строят коробки из сип-панелей без документов, электричества и воды... а потом ещё на 5 подобных объектов! По итогу выслушивает от Остапа фразу с предложением пойти поесть ухи, в ответ предлагает быть на связи и как обычно возвращается ни с чем!

Вечером заметно приунывший Лёлик решает позвонить клиентам, которые пришли по его рекламе, и с удивлением узнаёт, что сделку с ними провел начальник его отдела и он же получил комиссию в одно лицо... На следующее утро Лёлик с пеной во рту выясняет у начальника отдела, почему тот украл его клиента и получил всю комиссию! А в ответ кирпичерожий начальник отдела говорит, что так бывает, но не стоит отчаиваться и надо работать дальше и если что-то не нравится, можешь пойти поесть ухи Лёлик!

В ответ Лёлик предлагает начальнику отдела пойти поесть ухи самому и вышвыривая из телефона рабочую сим карту покидает офис компании (которая как одна большая семья, где каждый всегда помогает друг другу и т.д.), на выходе Лёлик видит 15 новых сотрудников (кто-то их них будет новым обладателем Лёликиной симки), которые ожидают собеседования и выхода на работу за зарплату в 300 тысяч в месяц!)

Сидя вечером дома с ощущением отработанного и выброшенного презерватива, Лёлик подбивает итоги месяца работы в "Весна Недвижимость" (где все как одна большая семья и доход от 300 тысяч в месяц):

  • Личные средства на рекламу - 20 тысяч
  • Сожжено бензина на - 30 тысяч
  • Амортизация машины - 15 тысяч

Итого - минус 65 тысяч личных денег за бесплатную работу, где тебя ещё и кинули коллеги!

_______________________________________________________________________________

Думаете вышеизложенный рассказ это шутка? Нет, это рядовая и типичная ситуация для КАЖДОГО, кто решит пойти поработать риэлтором в Сочи! Огромный спрос на недвижимость в Сочи породил такие схемы работы агентства, которых нет больше нигде в России. На поток, у сочинских агентств недвижимости, поставлен не только обман покупателей, но и обман своих же сотрудников! Именно на поток! Вообще я скажу, что те люди, которые рулят агентствами в Сочи, на них не то, что клейма негде ставить, это самая настоящая лицемерная гниль, давным давно продавшие души дъяволу!

Поэтому предупреждаю - не имейте дел с Сочинскими агентствами недвижимости ни в каком роде (ни как клиент, ни как сотрудник), вероятность, что вас обманут - 99.99%

________________________________________________________________________________

Подписывайтесь на канал, будет много статей про жизнь в Сочи и другие актуальные темы!

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Как Лёлик риэлтором в Сочи работал.



Закрыть ☒