Сфера недвижимости отстаёт от прогресса!

Можете закидать меня помидорами, называть старомодной или буквоедом, но я всегда за правильную подготовку документов к сделке. И под "правильностью" я понимаю, не только наличие всех необходимых свидетельств и справок, но и удобный формат для их изучения. Человекочитаемый. Лучше в Pdf.

Сфера недвижимости отстаёт от прогресса!
«В 2021 году даже госорганы принимают фото, странно, что сфера недвижимости так отстаёт», -

так ответил мне клиент на просьбу сделать качественные цветные сканы всех необходимых документов.

(Обычно я сама сканирую пакет документов, но бывает, что клиенты находятся в другом городе. Тогда я прошу клиента сделать это по моей инструкции).

Человекочитаемый формат

Развитие сервиса дистанционных сделок и разного рода он-лайн форматов взаимодействия перенесло все коммуникации в личные кабинеты или чаты со специалистами. И конечно, для вашего удобства допускается загрузка фото. Несомненно – это упрощает, например, процесс одобрения кредита – ведь вам даже не нужно никуда идти!

Но.

На другом конце интернет-соединения сидит живой человек. А поскольку «клиент всегда прав» специалист вынужден разбираться в 100500 файлах. Сначала ему нужно определить какая фотография и к какому документу относится. Потом определить правильный порядок всех 19 страниц вашего паспорта, 3-7 страниц договора купли-продажи, 4-5 страниц выписки ЕГРН. Затем, разобрать на слишком темной/слишком мутной/слишком мелкой фотографии, что же там написано.

Интересное: Выбираем надежное агентство недвижимости.

После этого сравнить: везде ли данные указаны одинаково? И в завершение внести все сведения в новый документ и при этом не совершить ошибку или опечатку. На все это он потратит гораздо больше времени, чем вы на сканирование документов. При этом ошибка менеджера чревата отказом в кредите или срывом сделки. А вам это надо?

А вообще, "человекочитаемый" формат это из области элементарных правил делового этикета и проявления взаимного уважения. Неужели в быстром 21 веке так быстро забыли об этом?

Я – против! Поэтому всегда делаю хорошие качественные сканы документов. И кстати, красивые документы добавляют ценности продаваемой квартире. Покупатель, получив вместо мятых фото четкий скан, уже лишний раз постесняется попросить скидку. Попробуйте, это точно работает!

Ламанова Юлия.
Старомодный агент по недвижимости. Екатеринбург.
+7-950-542-61-82

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Сфера недвижимости отстаёт от прогресса!.



Закрыть ☒