Дом, милый дом, или как мы определились с покупкой в культурной столице г. Санкт-Петербург.

Дом, милый дом, или как мы определились с покупкой в культурной столице г. Санкт-Петербург.

Вот прошёл год, как мы переехали в приобретённый в ипотеку дом в культурной столице г. Санкт-Петербург . Долго думали, рассматривали варианты квартир, но не отбрасывали возможность и небольшого домика. Цены на недвижимость в городе очень кусаются, что хотелось - дорого, что могли себе позволить - добираться долго и не удобно или маленький метраж для семьи с детьми. И вот попалось на глаза объявление в архиве, решили позвонить, а вдруг! С этого всё и началось…

Не буду вдаваться в долгий процесс покупки, и постановки на учёт, скажу одно, думали всё, на самом последнем этапе сделка сорвётся, но об этом позже…

Первый раз когда приехали на осмотр, немного заблудились, так как дорожа, ведущая к нашему участку не прямая, а зигзагами, сейчас считаем это плюсом, потому что на машине не погоняешь и люди выбирают для проезда другие пути.

Что привлекло наше внимание изначально???

И так, участок в садоводстве, это конечно не очень удобно, но терпимо, есть моменты, которые выводят из состояния равновесия.

Участок не большой 5,5 кв.м., но больших огородов мы и не планировали, по мелочи посадить овощей на семью нам хватит.

Было видно, что на участке владелец вкладывал душу, и пытался поддерживать всё в относительно хорошем состоянии, участок отсыпан и поднят, что очень важно для этой местности, а для нас это значило, что вода будет уходить с участка в период паводка, да и вообще местность вокруг ведь болотистая.

Забор у входа выложен из камня, чем-то придавал участку сказочный вид.

Домик не большой 48 кв.м.

Интересное: Дизайн интерьера в стиле современная классика. Обзор квартиры 100 м2 в самом центре Петербурга..

блочный, старенький, укреплён арматурой, владелец планировал мансардный этаж (что и мы в дальнейшем хотим сделать), по этому увидели возможность расширения жилплощади.

Не маловажный фактор - это свет и вода:

- свет в дом заведён, 3 фазы, мощность 10кВт;

- на участке колодец, по отзывам соседей в нём всегда есть вода.

До станции и автобусной остановки 15 мин. пешком, что ж пройтись не сложно, транспортное сообщение налажено!

Вокруг природа, сосны, воздух не столь загазован, казалось легче дышать, чем в центре города. Озеро 30 мин пешком, и финский залив примерно на таком же расстоянии.

ВАУ! Супер! Или что-то вроде в головне не пробежало. Плюсов было много и они перевесили минусы, решение принято, начало положено…

И вот сделка состоялась, почти перед самым новым годом, можно сказать подарок в виде домика с участком.

Глядя на домик, знали, что дел предстояло много, но не знали с чего начать. При коротких набегах в зимний период поняли, что необходимо начать с окон и печи…

Продолжение следует…

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Дом, милый дом, или как мы определились с покупкой в культурной столице г. Санкт-Петербург..



Закрыть ☒