Импортозамещение в сфере недвижимости. Мы это сделали!

Федеральная Таможенная Служба РФ констатирует падение положительного сальдо внешнеторгового баланса России - третий год подряд:

2018 год - 211,6 млрд. долларов

2019 год - 177,2 млрд. долларов

2020 год - 104,5 млрд. долларов

При этом ЦБ России публикует статистику, в которой сообщается о ежегодном выводе из России более 3 млрд. долларов россиянами на приобретение заграничной недвижимости. Много это или мало? Давайте разберёмся. В России по состоянию на 2021 год проживает 146 810 000 человек. 3 млрд. долларов - это 225 млрд. рублей. Если эту сумму разделить количество жителей нашей страны - получится более чем полторы тысячи рублей на человека. И таких обстоятельств в экономике нашей страны достаточно много! Наша экономика подобна дырявому ведру, в которое сколько не лей воды, большая её часть всё-равно вытекает.

Импортозамещение в сфере недвижимости. Мы это сделали!

Неужели в нашей стране всё так плохо? На самом деле - нет! Наш президент и наше правительство не способны только своими силами обеспечить такой рост нашей экономики - который устроит каждого из нас!

Мы можем подключится к этому процессу! Каждый из нас в силах сделать свой вклад в развитие нашей страны и нашей экономики!

Интересное: Объем предложения загородной недвижимости сократился на 15%. Почему?.

Каждый это может делать по своему! Кто-то может по пути на работу - поднять мусор и положить его в урну! Другие люди, не зная как помочь своей стране - улыбаются прохожим, пытаясь сделать свой вклад. Мы нашли более существенную и более масштабную модель пресечения оттока капитала из страны! Это когда каждый человек может невероятно приумножая свои капиталы - вкладывать свои средства в реальный сектор экономики страны, обладая при этом не акциями и облигациями, а реальными активами - недвижимостью.

Как работает реальный сектор экономики? Допустим строительство. Можно просто купить квартиру у застройщика. А можно купить её на уровне котлована, тем самым сэкономив, а значит заработав несколько миллионов рублей - ожидая завершения строительства. Единственно правильная модель вложения средств в недвижимость - это когда на выходе из инвестиции за вычетом скидки, расходов на риэлтора и выплате налога у инвестора остаётся не менее 20% чистой прибыли - за каждый год работы денег!

Но причём здесь импортозамещение и реальный сектор экономики!? Попробуем разобрать эти два процесса последовательно.

Импортозамещение в сфере недвижимости. Мы это сделали!

1) Каждый застройщик, получая оплату за проданную квартиру или апартамент - начинает оплачивать счета сотен других компаний. То есть получив деньги за квартиру застройщик, покупает бетон, арматуру, лифты, доски, оконные конструкции и сотни других товаров. Таким образом деньги от одного застройщика распределяются на сотни других компаний, в которых работают тысячи и тысячи людей. То есть покупая квартиру от застройщика - каждый из вас поддерживает финансово тысячи трудящихся людей, каждый из которых кормит свою семью!

2) При этом, покупая недвижимость на стадии строительства допустим на территории Республики Крым - каждый из вас делает свой невероятный вклад не просто в реальный сектор экономики, а ещё и в тот регион, который ограничивает отток капиталов на заграничную недвижимость.

Таким образом каждый гражданин России, любящий свою родину может принимать участие в развитии своей страны, ограничивать при этом отток капитала из России и развивать один из самых красивых регионов нашей страны, реально нуждающийся в развитии!

Развивайте свою страну, делайте свой вклад в её развитие! И не стесняйтесь этого!

Хороший пример вложения в недвижимость может выглядеть следующим образом:

1) В среднем - правильная строящаяся недвижимость на южном берегу Крыма приносит от 20% годовых - при своевременной покупке. Это на случай покупки и дальнейшей перепродажи

2) На случай покупки недвижимости на уровне котлована - на 35-40% дешевле чем готовая вторичная недвижимость и дальнейшей её сдачи - луче приобретать на берегу моря - недвижимость со статусом апартаменты. Долгосрочная аренда приносит достаточно скромные доходы, а вот посуточная - гораздо более высокие прибыли. При этом в России от 15.04.2019 вступил в силу закон о хостелах, не позволяющих сдавать квартиры в жилом доме на срок менее 180 дней в году.

Импортозамещение в сфере недвижимости. Мы это сделали!

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Импортозамещение в сфере недвижимости. Мы это сделали!.



Закрыть ☒