Как и кому полезны данные из кадастра? Прага - Чехия.

Первый кадастр недвижимости в Чехии был создан в 1653-1656 гг. и служил для контроля, учета владений подданных и их своевременной уплаты налогов. Сегодня функции кадастра не изменились, но теперь он доступен всему населению. Через онлайн-поиск https://nahlizenidokn.cuzk.cz вы найдете основную информацию о недвижимости и ее владельцах.

В каких же случаях может быть полезна информация из кадастра?

Как и кому полезны данные из кадастра? Прага - Чехия.

Аренда квартиры

· Проверка права собственности на арендуемую квартиру. Поможет вывести на чистую воду мошенников и не платить деньги за аренду человеку, которому недвижимость не принадлежит.

· Проверка типа недвижимости. Снимайте жилье со значением „Byt“ в поле „Způsob využití“. К сожалению, в ряде случаев сдаются нежилые помещения, в которых сделать прописку иностранцу крайне проблематично, а порой и невозможно.

· Проверка формы собственности. Отдавайте предпочтение квартирам в частной собственности, в этом случае в поле „Vlastnické právo“ указано имя и фамилия или название фирмы, а в более крайних случаях „Bytové družstvo – Кооператив“.

Проверка школ, партнеров и других организаций

Впечатление об организации можно составить заочно при использовании данных из кадастра. Это может пригодиться, например, студентам при выборе курсов чешского языка. Любая солидная организация имеет юридический адрес в принадлежащем ей здании, что подтверждает долгосрочные планы владельцев этого бизнеса и подразумевает вложения денег в собственное общежитие и другое профильное недвижимое имущество. Другое дело - крошечная фирма-однодневка, которая ничем не владеет и купила юридический адрес в чужом здании.

При покупке

В данном случае у Вас есть возможность купить выписку из кадастра недвижимости, цена которой будет зависеть от количества страниц в ней. Обычно она варьируется от 100 до 300 крон. В данной выписке вы сможете узнать, есть ли у владельца ипотека, долги перед какими-либо физическими или юридическими адресами, в последствии которых была обременена квартира или есть ли у владельца на недвижимость обременения другого типа, права пользования или преимущества.

Так же есть возможность узнать каким образом записана парковка, склеп, если таковые имеются. Это может быть зафиксировано как единица с правом на использование или доля на частях дома.

А вы пользуетесь данными из кадастра?

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Как и кому полезны данные из кадастра? Прага - Чехия..



Закрыть ☒