Почему цену на выбранную мной дачу вдруг сильно снизили. Закрались подозрения, что мне хотят продать кота в мешке

Я была готова купить по изначально оговоренной цене, но хозяева и их риелтор стали снижать стоимость, казалось бы, без причины...

Дело было так:

Я продаю маленькую комнату в коммуналке на окраине города и хочу на эти деньги купить дачу.

В начале осени мы вроде вышли на сделку по комнате, и я стала приглядывать дачу. Как-то так получилось, что одна буквально запала мне в душу, что называется, с первого взгляда. Понравилась сразу на фотографиях, а потом я поехала на просмотр.

Все очень приглянулось!

Осмотрела все самым придирчивым взглядом, обошла каждый угол и буквально все потрогала :)

Недостатков не нашла. Те деньги, которые за нее просят, показались мне небольшими для такого славного места...

Небольшой, но крепкий уютный домик (фундамент на сваях), теплица, банька с почти новой печью, летняя кухня, летний душ, сарай для инструментов, туалет. Все добротное и ухоженое.

Огород небольшой - 3.5 сотки, но именно такой я и хотела. Плантации разводить - здоровье не позволит, да и надо нам немного...

Риелтор рассказала, что хозяева продают эту дачу, так как у них почил какой-то родственник и оставил им еще одну. Две дачи - явный перебор, они, мол, долго выбирали, какую продать, а какую оставить, и выставили на продажу эту...

Я чувствую, что это моя дача. Ну вот создана для меня!

Сделка по комнате тогда, осенью, сорвалась.

В декабре появились новые покупатели, уже обговорили все, и вдруг - у них беда. Заболел кто-то ковидом, потом разболелись всей семьей... В общем, пока им не до сделок с недвижимостью. Там осложнения и кто-то из родственников тяжело еще переносит, вроде в больнице... Не знаю подробности. Но, сорвалась сделка.

Интересное: Объем предложения загородной недвижимости сократился на 15%. Почему?.

А тут праздники и морозы 40 градусов.

Но!

В декабре, когда вроде бы все было уже "на мази", я звонила риелтору, которая показывала мне дачу. (Я знала, что та еще не продана, часто проверяла вариант на сайте агентства недвижимости). И вот эта риелтор несказанно обрадовалась моему звонку! Сказала:

- А вы знаете, у нас тут зимние скидки, цена теперь такая-то!

Я обалдела! Более чем на 10% ниже заявленной.

Почему такая "щедрость" - риелтор не объяснила, хихикает, мол, "зимняя скидка хорошим покупателям". И давай уговаривать быстрее брать.

В чем же причина снижения? Что-то у хозяев случилось, а может, с дачей не все в порядке? Не бывает таких подарков! Особенно в то время, когда все сильно дорожает...

Надеюсь, после праздников мы комнату продадим нашим полностью выздоровевшим покупателям (пусть провалится этот ковид!). Но вот брать ли именно эту дачу, которую, как кажется, спешат быстрее "сбагрить" теперь уже и не знаю. Подозрительно... Не хочу покупать кота в мешке (в данном случае - в домике :))!

Почему цену на выбранную мной дачу вдруг сильно снизили. Закрались подозрения, что мне хотят продать кота в мешке

Вот что это может быть? Почему такое снижение? Или это нормально? И что может быть с дачей "не так"?

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Почему цену на выбранную мной дачу вдруг сильно снизили. Закрались подозрения, что мне хотят продать кота в мешке.



Закрыть ☒