Почему новостройки экономкласса в Санкт-Петербурге пользуются высокой популярностью

На рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга с каждым годом появляется все больше выгодных предложений, которые обладают оптимальным соотношением цены и качества. Самым массовым сегментом жилья, который пользуется высоким спросом у покупателей, являются квартиры в новостройках экономкласса. Рассмотрим особенности, преимущества и недостатки подобной недвижимости.

Почему новостройки экономкласса в Санкт-Петербурге пользуются высокой популярностью

Какие новостройки можно отнести к экономклассу

Существует целый ряд параметров, которыми можно охарактеризовать подобное жилье. Выделим самые основные характеристики.

  • Расположение на удалении от центральных районов города, вблизи автомобильных дорог, железнодорожных путей, промышленных районов.
  • Использование типовых решений в планировке, отсутствие паркингов и развитой инфраструктуры.
  • Небольшая площадь жилья, отсутствие высоких потолков, базовая отделка внутри помещений.

Несмотря на все вышеперечисленные параметры, подобное жилье изготавливается в соответствии с современными строительными нормами, применяются инновационные технологии, качественные теплоизоляционные материалы. Практика показывает, что новостройки эконом класса станут идеальным выбором для молодых семей, которые не хотят жить совместно с родителями. Подходят они и для людей, не желающих обитать во вторичных квартирах с историей.

Преимущества покупки жилья в новостройках экономкласса Санкт-Петербурга

  • Большой выбор вариантов. Есть квартиры экономкласса разной площади и планировки, с наличием определенной инфраструктуры, отделки и прочих факторов.
  • Более низкая стоимость. Затраты на приобретение жилья в разы ниже, чем при покупке квартир в других сегментах недвижимости.
  • Высокая скорость постройки. Жилье подобного класса возводится в разы быстрее, чем жилье в сегментах «бизнес» и «комфорт», поэтому покупателю не придется ждать долгие годы, чтобы заехать в новенькую квартиру.
  • Неплохое качество. Сейчас в этом сегменте строят в основном монолитные, монолитно-каркасные и монолитно-кирпичные здания, которые имеют длительный срок эксплуатации, отменные прочностные характеристики.
  • Привлекательный внешний вид. Уже давно ушли в прошлое безликие серые коробки, которые навевают грусть на жильцов. Сейчас дома экономкласса имеют отличный дизайн.

Из минусов отметим возможный недостаточный уровень звукоизоляции и теплоизоляции, из-за чего возникает потребность в проведении дополнительных работ. Но это зависит от девелопера, поэтому необходимо просмотреть отзывы жильцов на уже сданные в эксплуатацию объекты от конкретной строительной компании.



Закрыть ☒