3 основы для оценки ремонта вторичного жилья. Как себя не обмануть?

3 основы для оценки ремонта вторичного жилья. Как себя не обмануть?

Оценка ремонта квартиры перед покупкой дело тонкое, она несомненно требует знания норм строительства и технологий отдельных видов работ. Но несмотря на это, организовать без-экспертную оценку, для общей картины возможно. Для этого необходимо понять следующее.

На просторах различных видео хостингов, бессмысленно искать ответ на вопрос правил оценки.

Дело в том что правильной информацией, обладают лишь люди с опытом как в непосредственном строительстве, так и в руководстве им. Большинство же видео записывают риэлтеры, без необходимых для оценки знаний, от этого вы скорее всего будете запутаны.

Спросите совет у знакомого строителя, пусть информации будет не много, но ее качество важнее.

Проводить доскональную оценку, в старых домах, бессмысленно.

Большинство квартир выставленных на продажу, необходимо ремонтировать от А до Я с полным демонтажем. Это правило не касается лишь только случаев, когда ремонт и его качество собственник выставляет как преимущество. Так же это правило не касается, коммуникаций первой необходимости.

Самыми важными из которых являются:

  • Входная группа
  • Электрика
  • Сантехника
  • Газовое оборудование
  • Окна
Какие-либо выявленные нюансы в этом перечне не дадут вам фору для торга, но вы будете осведомлены о поломках которые есть или будут в скором времени. Это важно к примеру для женщин, которые покупают квартиру для себя и будут в ней жить без поддержки; со стороны сильного пола.

Всестороннюю оценку, необходимо проводить только при покупке дорогой недвижимости, ведь именно в ней собственники очень часто прячут нюансы ремонта, пуская пыль в глаза чистыми полами.

А теперь по пунктам.

1: Двери, как входная так и межкомнатные, должны открываться и закрываться без скрипов и каких либо явных шумов. Замки должны работать плавно.

Розетки и выключатели, должны функционировать, причем нужно проверять каждую, что бы не искрила и не было паленых запахов и странных звуков, при включенном оборудовании, проверить это можно вставив зарядное устройство телефона и включив переключатель света.

3 основы для оценки ремонта вторичного жилья. Как себя не обмануть?

Внешне они должны быть чистыми и без видимых нагаров, обязательно проверяйте качество их закрепления. Для этого достаточно попытаться подвигать саму розетку или выключатель из стороны в сторону.

2: Спустите несколько раз унитаз, после набора воды в бочек посмотрите, не течет ли тоненькая струйки воды.

Проверьте смесители, вода должна течь из уже известного отверстия и ни как иначе. Покрутите излив в разную сторону при включенной воде. Обратите внимание на скорость спуска воды из раковины.

3 основы для оценки ремонта вторичного жилья. Как себя не обмануть?

Проверьте не подтекает ли сифон, пошатайте гофрированную трубку из стороны в сторону.

Откройте ревизионный люк, обратите внимание на состояние счетчиков. Нет ли протечек? Если трубы подачи воды мокрые, не обращайте внимания, это конденсат, так должно быть.

Места постоянной протечки будут видны невооружённым взглядом, по ржавчине стекающей по трубе, посмотрите на швы, они не должны быть закоксованы.

3: Как и двери, окна должны открываться и закрываться плавно. При закрытом окне, попробуйте слегка потянуть его на себя, нет ли видимого люфта. Обратите внимание на уплотнительную резинку, она должна быть без обрывов.

3 основы для оценки ремонта вторичного жилья. Как себя не обмануть?

Окна не должны пропускать воздух, а если вы чувствуете что есть изменение температуры и какие-либо подветривания уточните, в каком режиме сейчас они находятся.

Что же касается газового оборудования, то для его проверки лучше вызвать профильного специалиста.

Ну и конечно, визуально пройдитесь глазами по квартире, обратите внимание на ручки межкомнатных дверей, насколько плотно они установлены. Подымите голову, посмотрите как крепко установлен карниз, для этого потяните в низ штору, есть ли люфт крепления?

Благодаря этим шагам вы сможете определить, является ли квартира пригодной для жизни, но если необходим детальный анализ, то лучше воспользоваться услугами оценщика. Но будьте аккуратны, среди них очень много зазывал. Они не оценивают, а лишь подготавливают почву для ремонтной бригады. Обращайтесь к проверенным специалистам.

Подпишитесь на канал, что бы не пропустить много нового и интересного. Поделитесь с друзьями. Если у вас есть вопросы, вы их можете задать по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

3 основы для оценки ремонта вторичного жилья. Как себя не обмануть?.


Закрыть ☒