Пандемия коронавируса несёт на рынки недвижимости всё новые и новые перемены. Какие объекты стоит покупать прямо сейчас, а какие рассматривать в перспективе?

ТОП-5 наиболее привлекательных объектов недвижимости под инвестиции в эпоху COVID-19

ТОП-5 объектов недвижимости для инвестиций в период пандемии

1 – На первом месте по-прежнему остается покупка квартиры в новостройке с целью дальнейшей перепродажи. Сегодня, средняя доходность квартир в новостройках примерно 20% годовых - с момента покупки жилья на стадии котлована до сдачи дома. На отдельные ликвидные проекты доходность доходит до 80%.

2 – На втором месте апартаменты ближнего зарубежья в курортных местах – у моря или в горах. В некоторых регионах Турции доходность может достигать 60% годовых - в ЖК отельного типа Именно Турция стала сосредоточением приезжих граждан, которые поселились у моря на долгие месяцы дистанционной работы. Поток желающих не заканчивается, чем и обусловлен резкий рост инвестиционной привлекательности апартаментов в Анталии и Алании.

3 – На третьем месте апартаменты в курортных зонах России. Акцент на Крымском полуострове. Ялту и Евпаторию каждый год город этот посещает около 800000 туристов, рынок аренды жилья здесь всегда находиться «на пике», такую высокую популярность данный регион заслужил благодаря уникальной природе. Это замечательное вложение средств с целью защиты их от инфляции, особенно если апарт-отель новый. Подобная недвижимость в курортных регионах всегда востребована, а поскольку хорошие места для её постройки отнюдь не бесконечны, то через время номера в возводимых ныне апарт-отелях очень ощутимо возрастут в цене. Несомненным плюсом станет действующее в этом регионе уменьшенное налогообложение. На этапе котлована доходность может составлять от 50%. На этапе сдачи комплекса от 20%.

4 – На четвертом месте – коммерческие помещения с якорными арендаторами, при условии долгосрочного договора аренды. Сейчас особенно ценятся объекты с арендаторами, чей бизнес не закрыли ни по одному из постановлений правительства. Это площади, сданные под товары первой необходимости. Лучше всего показывают объекты, находящиеся в спальных микрорайонах, где спрос сильно превышает предложение Среднерыночная доходность торговой недвижимости варьируется от 5 до 9 лет. Это эквивалентно 11-20% годовых.

5 – На пятом месте – загородные дома, в том числе и в премиальных, дорогостоящих поселках. Это тот случай, когда пандемия сыграла на руку застройщикам: люди высоко оценили возможность находиться на свежем воздухе, пусть даже и в отдаленных локациях. Приобретение дома стало не просто статусной покупкой, а возможностью позаботиться о здоровье своей семьи и комфортабельности ее проживания. Вырос и спрос на долгосрочную аренду загородного жилья – скорее всего, эта тенденция сохранится в ближайшие пару лет.

_______________________________

26 и 27 февраля 2021 года
"Выгодные вложения в недвижимость"
IV Международный форум для инвесторов
Закройте свой инвестиционный план за 2 дня!

110+ объектов недвижимости с доходность >10% годовых
50+ региональных девелоперских проектов от 1,3 млн руб.
Бесплатное участие для инвесторов, финансовых советников и агентов

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА:

ИНВЕСТОРАМ, ФИНАНСОВЫМ СОВЕТНИКАМ И ПОКУПАТЕЛЯМ НЕДВИЖИМОСТИ

  • Более 160 отобранных объектов недвижимости от надежных девелоперов и собственников
  • Более 10% годовых - прогнозируемый доход от вложения в недвижимость
  • Встреча «лицом к лицу» с представителями объектов
  • Мастер-классы экспертов по инвестициям и рынку недвижимости

ДЕВЕЛОПЕРАМ И СОБСТВЕННИКАМ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

  • Выход на 2000 + мотивированных инвесторов и покупателей недвижимости
  • Встреча с инвесторами и покупателями на одной площадке «лицом к лицу»
  • Быстрое заключение договоров инвестирования, купли-продажи
  • Быстрый выход на сделки

Регистрация участников форума

Презентовать объект недвижимости инвесторам

Организаторы форума: Агентство маркетинговых коммуникаций «РСВ-реклама», Академия «Санкин и Партнеры». При поддержке: ГК «Русская Европа» (г. Калининград), «Макромир» Первый маркетплейс услуг в сфере недвижимости. Партнер деловой программы: Первый Профсоюз Риэлторов России. Информационная поддержка: ИД «ТРИБУНА»