Врагу не пожелаю искать квартиру в Москве для съёма…

Всем привет!

Волею судеб оказался я при необходимости (или, скорее, желании) снять квартиру в Москве, где-нибудь в пределах московского центрального кольца.

Я, наивный молодой человек, полагал, что выбор достаточно широкий, так оно в принципе и есть, но, как оказывается на практике, выбирать, действительно, не из чего.

Мои действия

В плане квартиры было решено арендовать однушку или студию, желательно, с евроремонтом, наличием всей первичной необходимой техники и мебели, а также с возможностью проживания с животным – кошкой.

В итоге, когда вариантов стало набираться больше, чем один, я решил вести учетную таблицу, в которой сейчас 52 позиции.

Много это или мало – я не знаю, т.к. ранее у меня не было такой необходимости. Учитывая сколько времени я потратил на это все, полагаю, что весьма достаточно.

Каждый день подыскивались какие-то новые варианты, изменялись статусы по текущим и добавлялись новые.

Далее я отмечу те негативные моменты, с которыми просто придется столкнуться и тратить на них бОльшую часть своего времени.

Раздражающие моменты

  • 1. Люди, которые не берут трубку

Я не знаю с чем это связано: занят человек, у него много звонков, ему уже не актуально (хотя объявление в статусе активном), но названивая человеку пару дней в разное время (утреннее, обеденное, вечернее), я был крайне опечален тем фактом, что происходит полное игнорирование.

Есть теория, что сайт с объявлениями, выдавая временные номера, сам блокирует входящие вызовы. От чего это зависит-неизвестно;
  • 2. Риэлторы, которые не берут трубку

Все профессии важны, все профессии нужны, как и профессия риэлтора.

Картина маслом: звоню человеку – он не отвечает. Далее перехожу к следующей квартире и так далее.

На следующий день звонок: «алло, Вы мне звонили, наверное, по поводу квартиры».

В процессе выясняется, что это риэлтор и у него, как и у любого риэлтора – великое множество квартир, а звонит он с другого номера – не того, что на сайте. Вот и как среди всех вариантов мне понять кто это?

Те тебе присядут на уши, скажут, что да, квартира хорошая и она доступна к проживанию, но желательно подобрать что-то ещё (несколько вариантов) и мы с Вами будем кататься по ним и выбирать.

Поэтому встреча возможна только в их офисе и на их условиях.

  • 4. Отказ в последний момент

Квартира – огонь, о просмотре договорились, за полтора часа был сделан контрольный звонок, что всё хорошо и можно ехать.

Приходим на место – трубку не берет. Через 15 минут перезванивает и говорит, что квартиру уже арендовали, но Вы не расстраиваетесь – тут есть ещё замечательные варианты.

  • 5. Можно с животными, нельзя с кошкой

Понимая, что для многих это принципиально, я специально смотрел объявления, где стоит статус: можно с животными.

Звоню и выясняю, что с кошкой нельзя, а статус поставлен по ошибке или имелась в виду ручная собачка.

  • 6. На фото все хорошо, а в жизни…

Такие люди обязательно должны идти в фотографы: они умеют подбирать ракурс и фотографировать с удачных позиций.

В итоге ты не видишь, что мебель вся вынесена, вытяжка вырвана с корнем, как и половина кухонных шкафов, полы – драный линолеум, а на потолке – куски висящих обоев.

И это все, оказывается, называется «евроремонт».

  • 7. Конкурс среди желающих

Квартира хорошая – все нравится: и местоположение, и дизайн, и качество ремонта. Говорим, что готовы подписывать договор, оплачивать и заезжать.

Но не все так просто, Вам перезвонят вечером после того, как пройдут смотрины среди всех людей, кто пожелал посмотреть эту квартиру.

В итоге Вам перезванивают (уже спасибо) и говорят, что жильцов нашли.

Даже не знаю, что конкретно на уме у этих людей: что я буду торговаться за возможность жить именно в этой квартире или, возможно, другие жильцы показались более статусными, но причем тут статус, если мы готовы были платить и за несколько месяцев вперед?

  • 8. Мошенники

Об этой ситуации я напишу как-нибудь потом.

Если говорить вкратце, то меня смутило множество моментов (от необщения по телефону до необходимости предварительной оплаты), из-за которых мне пришлось отказаться от интересующей квартиры.

Вывод

В итоге интересующую квартиру на съем я так и не нашел. Уже просто не хватало сил на решение всех поступающих бесконечных проблем.

Найти какой-то средний вариант на окраине, я думаю, не сложно, но когда речь заходит о чем-то поближе и лучше качеством – здесь прямо какой-то ад с постоянными проблемами.

Вопрос со съемом я отложил и, в рамках этого, посчитал, что гораздо целесообразнее будет приобрести квартиру в собственность.

Кредитные средства я никогда не рассматривал, скорее всего, речь будет идти о том, чтобы занять у родственников.

#аренда квартиры #съемная квартира #проблемы #мошенники #москва #квартира

Больше интересных статей здесь: Аренда.

Источник статьи: Врагу не пожелаю искать квартиру в Москве для съёма….


Закрыть ☒